СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Число выявленных случаев COVID-19 в Магнитогорске сократилось вдвое

До этого наблюдался только рост заболеваемости

В Магнитогорске снижается заболеваемость коронавирусом

Поделиться

Согласно данным оперштаба по Магнитогорску, в городе фиксируется меньше случаев COVID-19. На понедельник, 21 февраля, их 325 против 769, которые регистрировались две недели назад.

Две недели назад новых заразившихся было в два раз больше

Две недели назад новых заразившихся было в два раз больше

Поделиться

— За сутки из стационаров выписаны 34 человека, — сказано в сообщении пресс-службы мэрии.— За время пандемии от COVID-19 умерли 372 человека, еще в 197 случаях причиной смерти стало основное хроническое заболевание (коронавирусная инфекция — сопутствующее).

По данным регионального Минздрава, за минувшие сутки в Челябинской области выявили 261 981 случай коронавируса. Из этого числа 3719 — новые. Заболели 260 школьников. Больных коронавирусом в Челябинской области — 44 976 человек. За прошедшие сутки умерли 19 южноуральцев. Все они скончались непосредственно от COVID-19.

Напомним, что резкий скачок заболеваемости в Магнитогорске произошел в конце января. Тогда в регионе обновились антирекорды по заболевшим коронавирусом взрослым и детям. Магнитогорских школьников, студентов МГТУ и сузовцев в связи с ситуацией перевели на дистант, который продлевали на неделю.

В городе открыли бесплатный пункт ПЦР-тестирования для бессимптомников и два амбулаторных центра для пациентов с коронавирусом.

Далее случился наплыв пациентов в поликлиниках, и магнитогорцы начали жаловаться на очереди из больных и здоровых. На фоне этой ситуации произошел массовый уход на больничный водителей трамваев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter