MGORSK
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

штиль.

718мм 80%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город «С учетом всех внешних факторов»: в «Притяжении» рассказали о судьбе океанариума с самым большим в мире аквариумом

«С учетом всех внешних факторов»: в «Притяжении» рассказали о судьбе океанариума с самым большим в мире аквариумом

Ждать ли его появления и что будет с другими проектами, запланированными к 2025 году

Окончательное решение по океанариуму пока неизвестно

Строительство океанариума в Магнитогорске, который в парке «Притяжение» обещали сдать к 2025 году, под вопросом, рассказал MGORSK.RU руководитель направления по маркетингу и коммерции ООО «Территория Притяжения» Максим Ясько. О причинах переноса стройки, об объектах, которые решили запустить, и о жилом микрорайоне на территории грандиозного парка — в нашем материале.

«С учетом всех внешних факторов»

На данный момент работы по проектированию океанариума завершены, но будущее его туманно.

— От строительства океанариума не отказались. Проект требует дополнительной проработки на возможность реализации. Создание каждого объекта «Притяжения» всесторонне анализируется в связи с меняющимися внешними обстоятельствами: меняется очередность ввода объектов, их планировочные и функциональные решения, появляются новые, ранее не предусмотренные функции и объекты в проекте, — объяснил Максим Ясько. — Не является исключением и океанариум. В настоящее время изучаются возможности реализации данного проекта с учетом всех внешних факторов.

О строительстве океанариума в «Притяжении» стало известно в начале апреля 2023 года. Сооружение планировали возвести в рамках строительства третьей очереди парка. На тот момент проект задумывался как здание в футуристическом стиле с самым большим в мире цельностеклянным аквариумом из акрилового стекла глубиной 6 метров и площадью около 400 квадратных метров, вместимостью 1,2 миллиона литров воды и с 5 тысячами видов обитателей подводного мира.

Ресторан и отель «подвинули»

С вопросом строительства пивного ресторана в парке (его обещали к 2024 году. — Прим. ред.) всё более понятно: заведения не будет.

— От строительства пивного ресторана отказались более года назад по запросу общественности, — продолжил Максим Ясько.

В проекте ресторан был указан как 1-этажное здание с подземным этажом с собственным цехом, залом ресторана, из которого можно было наблюдать за производством напитка, кухней и магазином.

Идею с еще одним рестораном, у озера, тоже не реализуют. Вместо этого запланирован панорамный ресторан в отеле. Это заведение появится на 3-м этаже арт-квартала, первую очередь которого намерены сдать к середине июля 2024 года.

Этот эскиз ресторана у озера ранее публиковал парк

Арт-квартал «Притяжения» будет представлять собой комплекс зданий, первое из которых откроют предстоящим летом. Это трехэтажное строение площадью 1300 метров, его помещения собираются сдавать предпринимателям. На первом этаже хотят разместить второй сувенирный магазин парка. Второй и третий этажи отведут под ресторан и кафе. Из ресторана будет открываться вид на парк и каскадный фонтан.

Проект, который пока заморожен, — музейно-образовательный комплекс, который должен был начать работу в 2025 году. Работы приостановлены.

Концепция комплекса

— Требуется переработка концепции, — пояснил Максим Ясько.

Концепцию комплекса площадью около 24 тысяч квадратных подготовила компания Ascreen в консорциуме с немецким музейным бюро Atelier Brueckner и разработчиком интерактивных экспозиций, компанией Huettinger. В составе комплекса указаны музеи истории металлургии и науки, пространство для сменных экспозиций, детский и взрослый образовательные центры, общественные пространства, коворкинг, следует из материалов пресс-службы «Притяжение».

Четырехзвездочная гостиница получила новое место с лучшим видом и учетом транспортной доступности. Проектирование и строительство займут три года, обозначили в парке.

Отель на эскизе выглядит так

По проекту отель — это высотное здание на 150 номеров с рестораном и смотровой площадкой на крыше, спа-центром, конференц-залами и дополнительными сервисами, предусмотренное для размещения звезд шоу-бизнеса и представителей спортивных федераций и бизнес-структур.

— В случае отмены указанных объектов будут проработаны альтернативы, — обратил внимание представитель «Притяжения».

Термы и квартиры с видом на парк

На данный момент продолжаются работы над объектами, которые не планировались в самом начале: крытым центром развлечений, термальным комплексом и жилым микрорайоном класса комфорт.

Крытый центр развлечений для взрослых и детей с развлекательными и познавательными направлениями откроется летом 2025 года. На май 2024 года запланирован монтаж фасадов, а этой осенью подрядчик приступит к отделке помещений.

Сооружение будет состоять из основного здания, атриума и прилегающих к нему пяти блоков. Одной из главных особенностей центра станет светопрозрачный купол-крыша площадью более тысячи квадратных метров.

Термальный комплекс с тремя уличными бассейнами общей площадью более 1000 квадратных метров сейчас в стадии проектирования, открытие запланировано на декабрь 2025 года.

Термальному комплексу в «Притяжении» быть

Термальный комплекс будет представлять собой 16 разноформатных помещений общей площадью 780 квадратных метров: это бани, зоны для релаксации и бассейны. На территории термального комплекса предусмотрено разделение на возрастные зоны для привлечения клиентов, имеющих различные увлечения — шумных молодежных компаний, семей с детьми, а также тех, кто хотел бы просто расслабиться и отдохнуть.

Что касается жилой зоны, то в настоящий момент определяются параметры застройки.

— К созданию жилой функции привлечены лучшие застройщики страны в данном классе жилья. Освоение участка под жилье будет вестись на протяжении более 10 лет, проектирование начнется в 2024 году, а продажи — в середине 2025 года, — подытожил Максим Ясько.

Летом 2024 года на территории городского курорта будут достроены каскадный цветомузыкальный фонтан и первая очередь арт-квартала с рестораном и магазинами. В 2023 году запустили вторую очередь курорта «Притяжение». К этому дню там открыли двухуровневое искусственное озеро с набережной и сценой для мероприятий, пикниковый остров, видовой мост с подсветкой, холм со всесезонным покрытием, экологическую тропу и детский парк. Первую очередь парка запустили в 2022 году. К этой дате достроили фуд-молл площадью 2 тысячи квадратных метров с рестораном и 14 гастрономическими концепциями различных кухонь мира, пешеходный бульвар, современную детскую игровую площадку и трек для катания на роликах и коньках и фонтан.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем