MGORSK
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+9°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +4

5 м/c,

сев.

734мм 28%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город В «Притяжении» рассказали о новых объектах, которые запустят в этом году

В «Притяжении» рассказали о новых объектах, которые запустят в этом году

Ожидается, что они начнут работать в июле

Новую локацию парка — арт-квартал откроют в День металлурга — 2024

В июле 2024 года на территории городского курорта «Притяжение» будут достроены каскадный цветомузыкальный фонтан и первая очередь арт-квартала с рестораном и магазинами. Об этом во вторник, 20 февраля, рассказал на встрече с журналистами руководитель направления по коммерции и маркетингу «Притяжения» Максим Ясько.

Каскадный цветомузыкальный фонтан станет замыкающим звеном между центральной, северной и новой южной входными группами пешеходного бульвара. Пройти к нему можно будет через южный вход. Программу фонтана Максим Ясько не уточнил, пояснив, что она будет презентована горожанам в день запуска.

— Пишутся уже мелодии. Уже прорабатывается сценарий открытия, — кратко сказал Ясько.

Арт-квартал «Притяжения» будет представлять собой комплекс зданий, первое из которых откроют предстоящим летом. Это трехэтажное строение площадью 1300 метров, его помещения собираются сдавать предпринимателям. На первом этаже хотят разместить второй сувенирный магазин парка.

— Приняли решение открыть дополнительный сувенирный магазин, так как существующего не хватает. Второй и третий этажи будут под объект коммерческого питания (ресторан, кафе), — пояснил Максим Ясько. — В чем его особенность? Он будет панорамный. Там будет открываться прекрасный вид как на парк, так и на будущий фонтан, лучшие места для просмотра.

Сооружение появится в северной части городского курорта

Как уточнил представитель «Притяжения», площади первого здания арт-квартала на втором и третьем этажах доступны для арендаторов. К вопросам сотрудничества в парке подходят избирательно: рассматривают только предложения, соответствующие концепции проекта.

— Что-то связанное со здоровьем, рекреацией, отдыхом, возможно, продукты питания здоровые. Всё, что связано с вредом для здоровья, продажей алкогольных изделий, — категорически запрещено. Всё, что касается спорта, творчества, креативной индустрии, рассматривается в первую очередь, — объяснил Максим Ясько.

О подробностях проекта нового фонтана с классической водной чашей и сухим фонтаном с бьющими из-под земли струями мы рассказывали в октябре 2023 года.

Первый фонтан в «Притяжении» открыли во время запуска первой очереди парка в июле 2022 года. К этой дате достроили также фуд-молл площадью 2 тысячи квадратных метров с рестораном и 14 гастрономическими концепциями различных кухонь мира, пешеходный бульвар, современную детскую игровую площадку и трек для катания на роликах и коньках.

Вторую очередь курорта «Притяжение» запустили 14 июля 2023 года. К этому дню там открыли двухуровневое искусственное озеро с набережной и сценой для мероприятий, пикниковый остров, видовой мост с подсветкой, холм со всесезонным покрытием, экологическую тропу и детский парк. Церемонию открытия провели в День города и День металлурга. Участвовали в открытии хозяин ММК Виктор Рашников, губернатор Алексей Текслер и полпред президента в УрФО Владимир Якушев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем