Все новости
Все новости

В мэрии Магнитогорска рассказали, когда начнется строительство многоуровневой развязки на Завенягина

Рассказываем, что известно о масштабном проекте

Развязка может избавить город от пробок

Развязка может избавить город от пробок

Поделиться

В администрации Магнитогорска рассказали, когда начнется строительство многоуровневой дорожной развязки, которая соединит проспект Ленина и улицу Завенягина. К крупному строительству могут приступить уже в следующем году.

— По информации представителей управления транспорта и коммунального хозяйства, реализация данного проекта планируется начиная с 2023 до 2027 года, — сообщили в пресс-службе мэрии.

Предполагается, что строительство развязки на пересечении Ленина и Завенягина позволит разгрузить транспортный поток в городе.

В июле 2022 года в мэрии заявляли, что к возведению развязки приступят после получения финансирования. Мэр Сергей Бердников оценил строительство в 3 миллиарда рублей. В 2019 году он заявил, что развязка в Магнитогорске целесообразнее строительства пятого моста, на который понадобилось бы около 15 миллиардов рублей. Проект же развязки глава назвал «реалистичным и выполнимым».

Аукцион на выполнение проекта по многоуровневой развязке город объявил в начале 2020 года. Согласно конкурсным документам, работы развернутся на территории площадью 11 гектаров. Известно, что под стройку демонтируют надземный переход через проспект Ленина (возле арены «Металлург»). Его уберут, новый пешеходный переход в таком виде строить не будут.

Переход, ведущий к арене и собору Вознесения, уберут

Переход, ведущий к арене и собору Вознесения, уберут

Поделиться

Проектные работы по многоуровневой развязке выполняла челябинская компания «Уралдорпроект», которая получила от управления капстроительства Магнитогорска на эти цели 83,4 миллиона рублей в 2020 году. По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Уралдорпроект» специализируется на деятельности в области инженерных изысканий. Компанией, основанной более 6 лет назад, руководит Валентина Горбулина.

Во время общественных слушаний в 2020 году озвучили, как будет осуществляться движение по развязке. Предполагается, что на проспекте Ленина возведут надземный четырехполосный путепровод длиной около 100 метров с тротуарами. Под этим сооружением по улице Завенягина организуют круговое 6–8-полосное движение.

Напомним, что в середине июля в Магнитогорске закончили один из самых масштабных проектов последних лет — отремонтировали мост на улице 9 Мая. Посмотрите, как он выглядит после двухлетнего ремонта. Предполагается, что на капремонт закроют еще одну важную дорожную артерию — Северный переход. Эксперты пришли к выводу, что объект авариен и по нему необходимо ограничить движение.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter