СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

В Магнитогорске после двухлетнего ремонта открыли мост на улице 9 Мая

Сдача проекта стала большим облегчением для жителей

ds

После сдачи моста магнитогорцы выдохнут с облегчением: теперь дорога на работу и домой для многих снова будет намного короче, как было до ремонта

Поделиться

Мост на улице 9 Мая в Магнитогорске открыли сегодня, 14 июля. Капитальный ремонт длинной в два года завершен. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Магнитогорска.

— Работы на путепроводе завершились на полгода раньше срока, — прокомментировали власти.

К ремонту магнитогорского моста, который находился в аварийном состоянии, приступили в феврале 2020 года. Долгое время жители вынуждены искать пути объезда и ездить с пересадками — мост связывает отдаленные поселки с городом.

Долгий срок ремонта в свое время вызывал вопросы у жителей и главы региона

Долгий срок ремонта в свое время вызывал вопросы у жителей и главы региона

Поделиться

В июле 2020 года ходом работ на мосту остался недоволен губернатор Алексей Текслер. Глава региона потребовал от подрядчика закончить ремонт за год и не растягивать его на два с половиной (столько действует контракт). Поручение Алексея Текслера выполнить не удалось, но в срок, установленный договором, УСГ всё-таки уложится.

Подрядчик по ремонту моста — ООО «Урал-Сервис-Групп», с которым в 2020 году был заключен контракт на сумму 667,9 миллиона рублей. По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Урал-Сервис-Групп» (УСГ) — челябинская компания, основанная более 15 лет назад. Управляет компанией Александр Шутов, несколько лет назад он работал директором областного ГУП «Челябинскавтодор» и частично владел «Урал-Сервис-Групп» (12,4%). Сейчас УСГ на 100 процентов принадлежит АО «Ойкумена», зарегистрированному в Москве. А прежде в учредителях УСГ значились также Елена Понькина, Максим Несветаев и Александр Зырянов. Зырянов одновременно являлся директором двух предприятий — АО «Южуралмост» и ООО «ТехноПарк» (основной акционер — бывший сотрудник ФСБ Геннадий Вильшенко, сына которого, Сергея Вильшенко, разыскивают по делу о хищении 1,3 миллиарда рублей у ОАО «РЖД»). У «Ойкумены» есть филиалы в 8 городах, включая Челябинскую область. В штате — 62 сотрудника. Гендиректором является Лев Гниденко, его называют одним из бенефициаров всего холдинга. До 4 марта 2022 года учредителями АО «Ойкумена» значились Михаил Семенов и Андрей Бурцев (вместе с Львом Гниденко они фигурируют среди совладельцев нескольких фирм). Сейчас в открытом доступе данных акционеров нет, информация о них находится у держателя реестра акционеров — ОАО «Реестр». В 2021 году выручка компании выросла на 31% — до 8,14 миллиарда рублей, чистая прибыль составила 180,5 миллиона рублей.

Согласно контракту, плановый срок сдачи объекта был 25 декабря 2022 года. Работы закончили раньше

Согласно контракту, плановый срок сдачи объекта был 25 декабря 2022 года. Работы закончили раньше

Поделиться

Капитальный ремонт ждет еще один мост в Магнитогорске — Северный переход. После обследования объекта эксперты пришли к выводу, что необходимо вводить ограничение на движение по переправе из-за множественных дефектов и разрушений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter