Все новости
Все новости

Контракты на поставку трамваев для Магнитогорска выиграла фирма, специализирующаяся на строительных работах

Микропредприятие получит из бюджета почти полмиллиарда рублей

Череповецкая фирма стала победителем трех аукционов на поставку трамваев

Череповецкая фирма стала победителем трех аукционов на поставку трамваев

Поделиться

Магнитогорская администрация определилась с подрядчиками, которые поставят 15 трамваев для города в 2022 году. Отыграны 4 аукциона на 650 миллионов рублей.

Три контракта на общую сумму в 461 миллион рублей заключат с микропредприятием из Вологодской области. Череповецкая фирма по контракту должна будет поставить в Магнитогорск 11 трамваев.

По данным сервиса «Контур-Фокус», ООО «Стт» специализируется на строительстве зданий, автомобильных дорог и водных сооружений. За последнее время фирма стала победителем конкурсов на капстроительство ледовой дорожки в Костроме, выполнение проектной документации на строительство корпуса интерната в Республике Коми и капремонта школы в Московской области. Поставки трамваев для Магнитогорска станут первыми в профессиональной биографии микропредприятия.

Аукцион на 188 миллионов на поставку четырех трамваев для Магнитогорска выиграл Усть-Катавский вагоностроительный завод.

Ранее в администрации Магнитогорска объявили четыре аукциона на поставку 15 новых трамваев на сумму 705 миллионов рублей. В середине января были объявлены аукционы на поставку 5 новых трамваев. Общая цена всех аукционов — 235 миллионов рублей. 13 января мы сообщали об объявленном властями аукционе на 20 трамваев, которые обойдутся казне гораздо дешевле ранее анонсированных. В 2022 году для Магнитогорска приобретут 40 трамваев, что позволит обновить городской парк электротранспорта почти на 95%.

Мы писали, как выглядит трамвай в эксклюзивном дизайне за 37 миллионов рублей, с дизайн-проектами окраски кузовов новых трамваев мэрия определится после заключения контрактов.

Чаще всего для города закупают трамваи производства Усть-Катавского вагоностроительного завода. Губернатор Алексей Текслер даже обещал поддержать предприятие, в том числе за счет заказов из Магнитогорска. Также контракты на поставку трамваев ранее получало предприятие из Екатеринбурга.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter