26 января среда
СЕЙЧАС -20°С

Власти Магнитогорска купят 20 трамваев. Они обойдутся казне гораздо дешевле ранее анонсированных

Первый трамвай из этой партии привезут в город в марте

Поделиться

Новые трамваи в четыре раза дешевле ранее анонсированных

Новые трамваи в четыре раза дешевле ранее анонсированных

Поделиться

Администрация Магнитогорска объявила еще один аукцион на закупку трамваев. Первоначальная сумма закупки на 20 вагонов 2022 года выпуска — 231,67 миллиона рублей. Интересно, что стоимость одного вагона — 11,5 миллиона рублей, что в четыре раза ниже заявленной в закупках в конце декабря 2021 года.

В новых вагонах не будет валидаторов и датчиков подсчета пассажиров, как в ранее объявленных закупках, но по требованию заказчика трамваи оборудуют системой видеонаблюдения, климат-контролем и антивандальными рекламными мониторами. Поставщик определится в конце января, и в марте в город привезут первый трамвай. До середины декабря 2022 года в Магнитку поставят всю партию вагонов.

Напомним, что в 2022 году для Магнитогорска приобретут 40 трамваев, что позволит обновить городской парк электротранспорта почти на 95%.

Ранее в администрации Магнитогорска объявили четыре аукциона на поставку 15 новых трамваев на сумму 705 миллионов рублей. Начальная стоимость одного трамвая соответственно — 47 миллионов. Мы писали, как выглядит трамвай в эксклюзивном дизайне за 37 миллионов рублей, с дизайн-проектами окраски кузовов новых трамваев мэрия определится после заключения контрактов.

Напомним, что о закупке новых трамваев для Магнитогорска стало известно 8 декабря во время прямой линии губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Тогда глава региона анонсировал покупку 15 трамваев для Магнитки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter