СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

В Магнитогорске начали монтировать новую искусственную ель за 2,7 млн, но не все оценили

Часть жителей сочла, что город должен отказаться от елки из-за спецоперации

Итоговый вид елки горожане смогут оценить на днях

Поделиться

На площади Народных Гуляний в Магнитогорске начали монтировать новую искусственную ель за 2,7 миллиона рублей. Но это обрадовало не всех, в соцсетях широко обсуждают, что сейчас не время для праздников.

Установка ели началась вечером в четверг, 24 ноября, процесс может занять несколько дней, пока смонтирован только каркас.

Новогодняя ель для главной площади Магнитогорска, согласно данным сайта госзакупок, должна быть конусообразной и темно-зеленой, не менее 23 метров в высоту и со световой макушкой в виде звезды с лучами разной длины. Елку украсят глянцевые золотые и красные шары. Существенное отличие елки от предшественницы — шатер с минимум 11 режимами свечения.

— Все мы с нетерпением ждем новогодних праздников, особой атмосферы, теплых зимних вечеров с ароматом мандаринов и, конечно же, настоящих чудес, в которые верят и взрослые, и дети,— прокомментировали кадры с монтажными работами в администрации. — В скором времени улицы города заиграют новыми красками.

Нашлись те, кого процесс подготовки к празднику скорее раздосадовал, чем порадовал. «Почему в нашем городе не отказались от празднования НГ в пользу мобилизованных?», «Какие могут быть празднования?» — пишут в комментариях в официальной группе мэрии.

Но всё же большинство не поддерживают эту точку зрения:

— А что же нам, вовсе от праздников отказаться? Видно по машинам, что это администрация сама и ставит, они хоть не прохлаждаются, работают, и на этом большое спасибо! Детям на радость.

— Нигде не отказались. Даже в 1942 году новогодние праздники проводились.

В администрации корреспонденту MGORSK.RU рассказали, что решение о замене ели было принято еще в прошлом году.

Старую главную елку теперь можно увидеть только на фото

Старую главную елку теперь можно увидеть только на фото

Поделиться

— Прежняя елка украшала площадь последние шесть лет, — уточнили в пресс-службе администрации.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Отметим, что о планах мэрии на покупку новой ели стало известно в апреле 2022 года. Власти планировали потратить на нее 3 миллиона рублей, но в ходе торгов стоимость сократили. Победителем аукциона на поставку елки стала компания из Санкт-Петербурга — ООО «Елочкин».

Общество с ограниченной ответственностью «Елочкин» основано более 6 лет назад. По данным сервиса «Контур.Фокус», компания специализируется на оптовой торговле бытовыми товарами, но у нее большой опыт по поставке новогодних искусственных елей и декора по всей стране. За последние 12 месяцев ООО «Елочкин» участвовало в 20 закупках на сумму 58,3 миллиона рублей и выиграло их все. Директор организации — Гоар Саакян.

Тему трат магнитогорских властей на подготовку к Новому году горожане стали активно обсуждать в октябре после появления публикаций о выделенных на строительство и охрану ледовых городков 14 миллионах рублей. В мэрии на это ответили, что новогодние гулянья в Магнитогорске в этот раз будут заметно тише, чем в предыдущие годы, но елки и детские городки с горками в каждом районе города сохранят. От фейерверка и новогодних шоу администрация отказалась.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter