Все новости
Все новости

В Челябинске их-за введенных QR-кодов отменили ближайшие концерты. А что в Магнитогорске?

Мы узнали о планах организаторов развлекательных мероприятий

Введение QR-кодов не повлияло на график концертов в Магнитогорске

Введение QR-кодов не повлияло на график концертов в Магнитогорске

Поделиться

В Челябинске из-за введения QR-кодов приостановили продажи билетов на концерты Наташи Королёвой, Любови Успенской и группы «Слот». В Магнитогорске ситуация оказалась полностью противоположной — отменять предстоящие концерты из-за ограничений не собираются.

— Пока информации об отмене концертов нет. Организаторы не сообщали нам об этом. Все ближайшие мероприятия состоятся, — заявили в магнитогорских «Городских зрелищных кассах».

Крупные концерты и постановки в октябре и ноябре не отменили, несмотря на ситуацию с коронавирусом в городе и области. Так, уже завтра, 20 октября, во дворце культуры им. Орджоникидзе выступит Классический Национальный Русский балет с постановкой «Лебединое озеро». 26 октября в Магнитогорске планируется выступление стендап-комика Евгения Чебаткова.

В Магнитогорске также состоится перенесенный с марта прошлого года концерт Рады Рай. Певица выступит 8 ноября. Отметим, что ранее, еще до введения QR-кодов, в Магнитогорске отменили концерт Niletto. Артиста ждали 26 сентября, но концерт перенесли на 4 февраля 2022 года. Причины организаторы не называют.

Директор «Городских зрелищных касс» Илья Белов рассказал нашим коллегам из 74.RU, что после 4 октября, когда власти Челябинской области объявили о введении QR-кодов на посещение мероприятий в закрытых помещениях, продажи билетов резко упали и промоутеры начали отменять концерты.

— [В Челябинске] отменяется большинство мероприятий, потому что продажа билетов резко остановилась, упала раза в четыре-пять. И возвраты начали превалировать над продажами, — отметил руководитель касс. — Сейчас осталось буквально одно-два мероприятия [в Челябинске], на которых эта ситуация не сказывается, и продажи идут нормально, потому что популярность этих артистов огромная. По остальным продажи идут плохо, и я допускаю, что, действительно, будет много отмен. Сейчас даже руководители репертуарных театров видят, что продажа билетов сильно упала.

Напомним, что с 18 октября в Челябинской области не обойтись без QR-кодов в общественных местах. В Магнитогорске код необходим при посещении кинотеатров, театров и хоккейных матчей. Подробнее о правилах получения и использования «ковид-паспорта» вы можете прочитать здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter