Еда Крутой замес: как производят муку СИТНО, с которой всё получается

Крутой замес: как производят муку СИТНО, с которой всё получается

Компания перерабатывает зерно на собственных мельницах высотой 6 этажей

Опытная хозяйка способна превратить горстку муки в произведение искусства. Но только если эта мука самого высшего качества. Именно такую производит СИТНО

Чтобы создать кулинарный шедевр, не нужно вдохновение. Достаточно иметь под рукой качественные продукты. Такие, как мука от СИТНО. Неважно, задумали вы испечь свежий хлеб, нажарить блинов или приготовить равиоли с грибами на ужин. С мукой от СИТНО ваши эксперименты на кухне всегда будут удачными.

Инновационное производство

СИТНО — крупнейший производитель продуктов питания на Южном Урале, который заботится о здоровье своих покупателей.

Предприятие кормит весь регион — в сутки СИТНО обрабатывает 40 000 гектаров полей и 760 тонн отборного зерна

Выращенный урожай хранят на трех мощных элеваторах и двух хлебоприемных предприятиях. Для переработки зерна используют собственные мельницы высотой шесть этажей и комбикормовые заводы.

В день компания производит до 570 тонн муки. Это сложнейший полностью автоматизированный процесс, который обслуживается лишь двумя технологами. За остальное отвечает новейшее швейцарское оборудование.

От поля до тарелки

Компания берет на себя все этапы производства — от поля до тарелки. Это позволяет выпускать натуральную и полезную продукцию, сохраняя в ней витамины и микроэлементы

Процесс производства муки начинается с очистки зерна от сора или мелких камешков. В распоряжении технологов много техники, самая современная — оптический сортировщик, машина по цвету определяет посторонние примеси и отстреливает их в отходы.

После очистки зерно увлажняется и отлеживается в течение 30 часов. Это необходимо, чтобы отделить оболочку зерна от его сердцевины и получить белоснежную муку безо всякой химии.

Третий этап — это 16–28-кратный размол, дальнейшее просеивание и дополнительное обогащение крупки воздухом на ситовеечных машинах.

Следующий шаг — формирование готового продукта. Из множества самотеков путем смешивания в шнеке формируется мука по сортам. Показатели качеств подбираются в зависимости от требований ГОСТа и пожеланий покупателей.

Финальный этап — упаковка, которую мы потом видим на полках магазинов.

Цельнозерновая, ржаная, обдирная и даже «Докторская»

Из пшеничной хлебопекарной высшего сорта получаются воздушные бисквиты и хрустящие крекеры, ароматные сдобные булочки, роскошные торты, вкуснейшие вареники и пельмени. А недавно покупателям предложили новинку — пшеничную муку от «СИТНО» высшего сорта с витаминно-минеральным комплексом

Стопка блинов субботним утром — это почти традиция. Тонкие кружевные блинчики вкусны со сгущенкой, сметаной или вареньем. Более сытный вариант — со слабосоленой семгой и сливочным сыром. Чтобы блины однозначно удались, а пышные оладьи исчезли со стола за пять минут, используйте муку пшеничную хлебопекарную высшего сорта от СИТНО. Переживаете за фигуру? Добавьте к пшеничной муке «Докторскую» с отрубями или ржаную цельнозерновую. В линейке СИТНО не менее 15 сортов муки, для каждого случая — своя.

Мука пшеничная хлебопекарная первого и второго сорта от СИТНО идеально подходит для выпечки хлеба, пирогов с различными начинками и мягких пряников.

Заверните в тесто, приготовленное из цельнозерновой пшеничной муки СИТНО, сосиски и отправьте подрумяниваться в духовку либо испеките сытные лепешки с картофелем и зеленью на завтрак. Вот увидите, домашние попросят добавки

Цельнозерновая пшеничная мука СИТНО используется в смеси с другими сортами для выпечки хлеба, булочек, сладостей, оладий и блинов.

«Докторской» бывает не только колбаса. Мука пшеничная обогащенная пищевыми волокнами «Докторская» — первый шаг навстречу своему здоровью. Продукт грубого помола содержит 14 % полезных для пищеварения отрубей. «Докторскую» муку добавляют в другие сорта при выпекании хлеба, пирогов, оладий и блинов.

Мука пшеничная общего назначения М 55–23, М75–23 используется в кондитерской промышленности для производства печенья, бисквитов и вафель.

Из ржаной хлебопекарной сеяной муки СИТНО готовят вафли и несдобную выпечку

Хлеб из обдирной ржаной хлебопекарной муки имеет гораздо меньшую калорийность и приобретает ту самую пористость. А ржаная хлебопекарная обойная мука СИТНО используется преимущественно при выпечке заварных сортов хлеба, а также пряников.

Самая полезная из всей линейки — ржаная цельнозерновая мука, источник витаминов, минералов и клетчатки. Она получается путем однократного измельчения без просеивания, благодаря чему сохраняет до 78 % пользы. Хороша при выпечке хлеба, пряников и коврижек, как компонент при приготовлении оладий.

Мука для макаронных изделий из твердой пшеницы крупка идеальна для пасты и лапши, ее добавляют в пельменное тесто, тесто на равиоли и сдобные булочки. Удивите мужа спагетти болоньезе или заполните морозилку домашними пельменями. С мукой от СИТНО успех блюд гарантирован.

Мука второго сорта из твердой пшеницы используется как компонент в рецептурах хлебобулочных изделий.

На вкусный завтрак нет ни минутки, а блинчиков хочется до умопомрачения? Сэкономить время поможет мука блинная от СИТНО. Разбавьте смесь водой или молоком — идеальное тесто на блины и оладьи готово.

Как хранить?

Мука СИТНО обладает высокими хлебопекарными свойствами, это подтверждают многочисленные медали всероссийских выставок

Какой бы сорт муки СИТНО вы ни выбрали, важно правильно ее хранить. Ценные советы хозяйкам дала заместитель директора мукомольного производства компании СИТНО Виктория Онищенко.

— Муку необходимо пересыпать из упаковки, в которой вы ее приобретали. Хранить ее лучше в сухих герметичных емкостях, которые имеют плотно закрывающуюся крышку, для исключения заражения муки вредителями, которые часто попадают в муку от соседствующих с ней круп. Емкости должны быть без запахов, сухими, чистыми, — прокомментировала специалист.

Мука может храниться в течение 12 месяцев с даты изготовления. Но что делать, если, открыв ящик с запасами, вы обнаружили, что в муке завелись жучки?

— Если в муке вы обнаружили вредителей хлебных запасов, то такую муку лучше не использовать, — продолжает Виктория Юрьевна. — Также не стоит готовить из муки, имеющей стойкий прогорклый запах, это говорит о том, что срок годности продукта истек. Либо вы хранили муку в очень жарких условиях.

ООО «СИТНО-ПРОДУКТ»:
адрес: Челябинская область, г. Магнитогорск, ул. Лазника, 19;
тел.: (3519) 499-400;
www.sitno.ru;
vk.com/sitno_official.

ООО «Коммуникационное агентство Эд Марк», www.sitno.ru.

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Любителям „всё включено“ такой отдых не понравится»: почему отдых в Южной Корее лучше надоевшей Турции
Анонимное мнение
Мнение
«По факту штрафы вырастут вдвое». Автожурналист — о сборах в бюджет за счет нового КоАП
Анонимное мнение
Мнение
Заказы по 18 кг за пару тысяч в неделю: сколько на самом деле зарабатывают в доставках — рассказ курьера
Анонимное мнение
Мнение
«Мясо берем только по праздникам и не можем сводить детей в цирк»: многодетная мать — о семейном бюджете и тратах
Анонимное мнение
Мнение
Красавицы из Гонконга жаждут любви. Как журналист MSK1.RU перехитрил аферистку из Китая — разбираем мошенническую схему
Никита Путятин
Корреспондент MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления