MGORSK
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+11°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +7

4 м/c,

южн.

727мм 36%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Семья эксклюзив Чудо-Дима. Как шестилетний мальчик шьет игрушки — первые он уже продал и купил маме «омывайку» для машины

Чудо-Дима. Как шестилетний мальчик шьет игрушки — первые он уже продал и купил маме «омывайку» для машины

Он планирует поднять цены, чтобы накопить на дом для большой семьи

Шестилетний Дима Измайлов шьет мягкие игрушки и продает их в детском саду

Эта история могла бы быть совершенно рядовой, если бы не один значительный момент. Вот задумайтесь: мало ли на свете людей, кто сочиняет книжки? А сколько тех, кто любит что-то делать своими руками? Да и людей, кто удачно продает плоды своего труда, тоже немало. А теперь представьте, что всё это делает мальчик шести лет: пишет книгу сказок, шьет мягкие игрушки и продает их. А на первую свою зарплату он купил маме «омывайку» для машины! Наши коллеги из NGS.RU отправились в гости к шестилетнему Диме Измайлову из Новосибирска, чтобы пообщаться с удивительным ребенком.

Карина, Дима и Наталья Измайловы. Глава семьи Павел Измайлов остался за кадром, так как был болен

Семейное увлечение шитьем

Шестилетний Дима Измайлов не просто так увлекся шитьем. Его мама — Наталья — вот уже сама два года занимается этим. Делает линейку женской одежды для повседневной носки — кофты, юбки, брюки…

— В прошлом году же ушли многие бренды, и вот родилась идея открыть свой бренд. До этого я шила детям и себе. Я была всю жизнь бухгалтером, но решилась бросить работу и уйти на собственное производство. Работаю вместе с командой: кто-то разбирается в бизнесе, кто-то в финансах, кто-то руководит. Началось с того, что я искала платье дочери на выпускной в детском садике, но все были какие-то некрасивые. Тогда я решила сшить сама. И шить мне понравилось. Это было четыре года назад, — рассказала Наталья Измайлова.

Видеоистория шестилетнего Димы, который пишет сказочную книгу и шьет мягкие игрушки — персонажей своей книги

Как рассказывает Наталья, ее шестилетний сын не сразу сел за швейную машинку. Сначала он решил написать книжку. Это случилось после экскурсии с детским садом в библиотеку. Дима сочинял, а записывала за ним его старшая сестра Карина, сама Наталья или воспитательница в детском саду.

Потом — опять же с экскурсией детсада — он побывал на швейной фабрике. После чего пришел и сказал своей маме, что хочет шить игрушки. Одну еще не сшитую игрушку он умудрился заранее продать воспитательнице в детском саду за 200 рублей. Сшил по заказу сову. А потом и вторая воспитательница заказала игрушку — сердце.

— Я помогла ему сделать лекало, там вырезать еще что-то... Но он сам взял иголку, посидел, пошил там что-то. Вышил, пуговки пришил, сам дизайн сделал. Что-то приклеил. И с тех пор у него: я хочу сделать! И героев своих книг он начал шить. Сначала мы их отлепили из глины, а теперь он их шьет: сам делает лекала, сам рисует, как оно должно быть, сам шьет на швейной машине, — улыбается Наталья.

За две проданные заранее игрушки Дима выручил 300 рублей и купил на них своей маме подарок: «омывайку» для машины.

— Он сделал мне сюрприз: позвал меня в магазин, купил омывающую жидкость. А потом пошел и сам залил мне ее в машину, — сообщила мама Димы.

Сначала Дима начал писать книгу со сказочными героями, а потом решил их сшить. В руке один из его сшитых персонажей — Труба

Первые заработанные деньги

Сам мальчик рассказывает, что после экскурсии на фабрику игрушек он сначала загорелся желанием делать картины из бумаги, но потом всё же решил шить мягкие игрушки. А рассказав об этом воспитательнице детского сада, тут же заполучил первого покупателя с заказом сшить совенка.

— Мы не знали, сколько будет стоить ткань. И я решил продать совенка за сто рублей… Ой, за двести. А сердечко потом за сто. Продал и решил сделать маме подарок… Переживал, чтобы мама не попала в аварию. Если стекло будет размытое. Так что я решил купить ей жидкость, чтобы она не попала в аварию, — вспоминает Дима.

Мальчик рассказывает, что пока покупателей у него больше не появилось, хотя он предлагал делать заказы на игрушки многим. Даже, говорит, своей бабушке предложил сшить котика.

Правда сейчас Дима подумывает просить за игрушки уже по тысяче рублей. Объясняет, что хочет быстрее накопить много денег на большой дом для всей семьи. А в семью еще входят веселая собака Шери, два кота — Вася с Клепой и два ужа.

Вылепленные из глины герои Диминой книги про Ковша

Ковш, Тьма и Огневая Мышь

То, что пока нет покупателей на новые игрушки, судя по всему, Диму не расстраивает. Он шьет игрушки для себя — это герои его книги, у которой уже написаны две главы. На вопрос: о чём она, Карина тихо смеется, а Дима невозмутимо рассказывает.

— Первая глава — про жизнь Ковша в гараже. О приключениях Ковша: от неживого до живого. А еще есть герой Труба, он против Ковша, есть Дробилка, Поезд, Копатель, Тьма, Огневая Мышь… Злые — это Танк, Дробилка, Труба, Поезд… Добрые — Копатель, Ковш, Огневая Мышь, Тьма, — немного стесняясь, перечисляет мальчик.

— Вообще-то это была моя игрушка. Да, это была моя игрушка — машинка. А потом ты ее забрал, — со смехом уточняет девятилетняя сестра Карина.

Именно так началась литературная история: когда ковш от пластмассового экскаватора Карины отвалился, он в фантазиях мальчика зажил своей жизнью и стал Ковшом — главным героем книги. А в дальнейшем эти сказочные персонажи воплощались в виде мягких игрушек, которые Дима шил для себя. Так появились Труба, Тьма и Огневая Мышь. А во время приезда корреспондента и фотографа НГС мальчик доделывал новую игрушку — Снежную Мышь.

Шестилетний Дима мечтает сделать компьютерную игру по мотивам своей книги и сшить костюмы своих сказочных героев

К концу визита журналистов шестилетний Дима уже совсем перестал стесняться и начал делиться своими глобальными планами. Когда вырастет, он сделает Ковша-робота с искусственным интеллектом, а также компьютерную игру-шутер с Ковшом в главной роли и — куда уж без этого — настоящие костюмы в стиле героев своей книги.

В общем, вселенной Marvel со всеми ее разносторонними бизнесами, наверное, стоит насторожиться.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем