MGORSK
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+17°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +17

2 м/c,

с-з.

726мм 78%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Страна и мир обзор Мишустин в один день снова стал премьером, в Петербурге автобус с людьми упал в реку: новости за 10 мая

Мишустин в один день снова стал премьером, в Петербурге автобус с людьми упал в реку: новости за 10 мая

Короткий дайджест событий за день

Главные новости сегодняшнего дня

В течение дня появляется так много событий, что у нормального человека уследить за всем подряд просто не получается. На этот случай у вас есть мы. Наша редакция каждый день следит за тем, что происходит в стране и мире, и мы всегда готовы поделиться с вами главными событиями дня. Сегодня подведем итоги 10 мая.

Регионы России атаковали дроны

Этой ночью беспилотники снова атаковали российские регионы. Сильнее всего пострадала Калужская область — БПЛА упали на территорию нефтеперерабатывающего завода «Первый завод», в результате чего начался пожар, заявил губернатор Владислав Шапша.

— Сегодня ночью в результате падения БПЛА на территории предприятия в Дзержинском районе произошло возгорание, — написал губернатор в телеграм-канале. — По предварительным данным, пострадавших нет.

В результате атаки на Курскую область загорелись три дома. Губернатор Роман Старовойт заявил, что никто не пострадал. Также беспилотники сбили в Курской, Московской и Белгородской областях.

Автобус с пассажирами упал в реку в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге автобус, где находились около 20 человек, упал в реку Мойку. ЧП произошло во втором часу, сообщает «Фонтанка».

На место оперативно приехали спасатели, медики и полиция. Помогать вытаскивать пострадавших помогали неравнодушные местные жители. По предварительной информации, погибли шесть человек.

Водителя автобуса задержали. В полиции на него завели уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Мишустин снова стал премьер-министром

Михаил Мишустин в очередной раз стал премьер-министром России. За его кандидатуру проголосовали почти все депутаты за исключением партии КПРФ.

Мишустин выделил шесть приоритетов в работе на ближайшее время: повышение благосостояния граждан, укрепление экономики, цифровую трансформацию, поддержку семей с детьми, развитие регионов и обеспечение технологического суверенитета.

В этом плане работа правительства в ближайшие шесть лет будет следовать посланию президента Владимира Путина Федеральному собранию, заявил Мишустин.

— Это ключевые приоритеты и масштабная программа социально-экономического развития, которую нам с вами, уважаемые депутаты, предстоит реализовать, — заявил Михаил Мишустин.

После заседания Госдумы указ о назначении Мишустина председателем правительства РФ подписал Владимир Путин.

Роман Владимира Сорокина начали проверять в полиции

Правоохранительные органы начали проверку романа Владимира Сорокина «Наследие». Сейчас проводится доследственное разбирательство по статье «Изготовление и оборот материалов или предметов с порнографическими изображениями несовершеннолетних», — заявили РИА Новости со ссылкой на источник.

Предварительно, причиной стало наличие в произведении описания постельных сцен с участием несовершеннолетних, — заявили в информационном агентстве.

Ранее издательство АСТ отозвало книгу из продажи из-за наличия в ней признаков пропаганды ЛГБТ*.

* ЛГБТ — экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем