MGORSK
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+4°

ясная погода, без осадков

ощущается как -1

5 м/c,

сев.

733мм 44%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Дороги и транспорт «Платишь одну сумму, а билет — на другую». В Магнитогорске без предупреждения повысили стоимость проезда в социальной маршрутке

«Платишь одну сумму, а билет — на другую». В Магнитогорске без предупреждения повысили стоимость проезда в социальной маршрутке

В мэрии пообещали провести проверку, но перевозчик заявил, что всё согласовано

Проезд подорожал не только в трамваях, но и в социальной маршрутке

В Магнитогорске выросла стоимость проезда в социальной маршрутке № 59. Вместо 20 рублей за взрослого теперь нужно платить 30 рублей, за ребенка — 15 вместо 10 рублей. О том, что цена билета выросла, жители узнали непосредственно во время поездок. И возмутились, ведь предупреждений об этом не слышали.

— С января социальный маршрут № 59 вдруг стал брать плату с пассажиров: 30 рублей — взрослый [билет] и 15 рублей — детский. В маршрутке работают кондукторы, которые выдают билеты. Но! За взрослого платишь одну сумму, а по факту билет на другую сумму (имеется в виду, что в билетах прописана старая цена. — Прим. ред.), — рассказала Наталья Смирнова. — Терминал с января почему-то перестал работать, и оплату нужно производить только наличкой. А у кого нет наличных денег, тем предлагают идти пешком.

Сумма в чеке отличалась от той, что заплатила Наталья

Еще одна пассажирка маршрутного такси обратилась в мэрию с просьбой разобраться в ситуации.

— Если нет жалоб от жителей, то, значит, всех всё устраивает, — написала Ольга Корнева в официальной группе администрации города. — Лучше бы провели проверку перевозчика, чем футболить нас. Ждем от вас действий, а не отписок.

В администрации города пообещали провести проверку.

— В случае выявления нарушения к перевозчикам, осуществляющим транспортное обслуживание на маршруте № 59, будут применены меры в соответствии с действующим законодательством, — говорится в ответе мэрии.

Мы обратились за комментарием к перевозчику. Нам подтвердили, что действительно на 59-м маршруте проезд подорожал, это произошло 9 января. Повышение тарифа, по словам представителя перевозчика, было согласовано с властями. Изменения объяснили подорожанием проезда в трамваях с 1 января.

— Информация о повышении цен была. Ведь на трамваях повысили же уже на 30 [до 30 рублей для взрослых] и на 15 [до 15 рублей для детей]. Всё как положено. Мы не сделали ничего предосудительного, это не отсебятина, — ответила представитель перевозчика Надежда Фатеева.

То, что в билетах у пассажиров отображались прежние цены на проезд, объяснили техническими моментами.

— Это техника, которую нужно было при помощи сторонней организации перепрограммировать, нужно было зарегистрировать терминал. Сделали, всё работает. Сейчас терминал работает как положено, на 30 и 15 [рублей],— уточнила Надежда Фатеева.

Инвалиды и пенсионеры, по ее словам, продолжат ездить на маршрутке со скидкой при предъявлении социальной трамвайной карты.

Обслуживание регулярных перевозок по муниципальному маршруту № 59 осуществляет ИП Ефимов А. И. Предприниматель также работает с сезонным садовым маршрутом № 23 и с городскими маршрутами № 15 и 22. 59-й маршрут, по информации перевозчика, был введен два года назад, для того чтобы магнитогорцы могли добираться в отдаленные поселки с проспекта Ленина, где нет трамвайных путей.

Отметим, что последний раз о повышении стоимости проезда в общественном транспорте в Магнитогорске говорили в сентябре. Тогда по соцсетям начал расходиться пост о подорожании проезда в трамваях, он вызвал бурную реакцию жителей. В мэрии на это ответили, что говорить о росте тарифа пока рано, но в декабре депутаты приняли соответствующее решение и в январе плата за проезд в трамваях выросла.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем