СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Условия контракта не нарушены: в мэрии Магнитогорска прокомментировали срок сдачи моста на 9 Мая

Ремонт моста закончат позже, чем хотел губернатор, но раньше, чем указано в контракте

ds

В мэрии заступились за подрядчика. Он не нарушал сроки

Поделиться

Путепровод в Магнитогорске откроют после ремонта позднее, чем требовал губернатор, но по контракту подрядчик ничего не нарушит. В администрации города заявили, что запуск объекта состоится раньше прописанного в документах срока.

— В 2020 году начались работы по капитальному ремонту путепровода над железнодорожными путями по улице 9 Мая. В прошлом году капитальный ремонт путепровода был продолжен, — прокомментировали корреспонденту MGORSK.RU в мэрии. — Согласно контракту, плановый срок сдачи объекта — 25 декабря 2022 года. Однако завершить работы планируется гораздо раньше — в июле-августе 2022 года.

О том, что ремонт путепровода закончится через полгода, стало известно во время прошлого аппаратного совещания у мэра Сергея Бердникова. Мы вспомнили приезд губернатора в июле 2020 года, во время которого Алексей Текслер высказался о слишком длинном сроке ремонта и потребовал от подрядчика сократить его до года.

Мост ремонтируют два года, и его закрытие привело к недовольству магнитогорцев: жители отдаленных поселков оказались отрезаны от города.

Подрядчиком по проекту является ООО «Урал-Сервис-Групп». Это компания из Челябинска, с которой управление капитального строительства администрации Магнитогорска заключило контракт на 513, 8 миллиона рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter