СЕЙЧАС +17°С

Жительница Магнитогорска отдала мошеннику более 200 тысяч рублей, оформляя пособие на детей

Деньги женщина взяла в кредит

Женщина связалась с мошенником, желая получить выплаты на детей

Женщина связалась с мошенником, желая получить выплаты на детей

Поделиться

35-летняя жительница Магнитогорска стала жертвой мошенника, которому отдала более 200 тысяч рублей в процессе оформления пособия на детей.

Неизвестный позвонил женщине и предложил помощь в получении выплат на детей. Он попросил жительницу продиктовать данные, поступающие в смс-сообщениях. Мать выполнила все действия, но вместо детских выплат получила кредитные обязательства.

— Через некоторое время ей вновь поступил звонок, но уже от действующих сотрудников банка, который рассказали о том, что имеется задолженность по кредиту и ее необходимо погасить,— рассказали в пресс-службе УМВД по г. Магнитогорску.— Мошенники оформили на потерпевшую кредит, сумма которого составила более 200 тысяч рублей.

В прошлом году магнитогорцы перевели мошенникам свыше 50 миллионов рублей. Способы выманивания денег у жителей различные. Итог — один. К примеру, 47-летний житель захотел заработать на криптовалюте и вложил в дело свои и занятые у друзей деньги. Заработать на биткоинах не получилось — южноуралец потерял 200 тысяч рублей, а затем стал жертвой мошенника при продаже ноутбука. Местный айтишник потерял 600 тысяч рублей, скачав специальное приложение по просьбе неизвестного, который представился сотрудником силовых структур. 41-летняя жительница Магнитогорска перевела почти 900 тысяч рублей за биткоины постороннему человеку, но прибыли не увидела и теперь выплачивает кредит. В ноябре местный житель перевел постороннему человеку 185 тысяч рублей за лук для виртуального персонажа, который в итоге не получил.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter