26 января среда
СЕЙЧАС -21°С

Жительница Магнитогорска потеряла 900 тысяч рублей, желая заработать на биткоинах

Идея оказалась провальной

Поделиться

Жительница перевела мошеннику из объявления крупную сумму

Жительница перевела мошеннику из объявления крупную сумму

Поделиться

41-летняя жительница Магнитогорска стала жертвой мошенника, которому перевела почти 900 тысяч рублей за биткоины. Но заработать на криптовалюте не удалось

Женщина увидела объявление в интернете о заработке на биткоинах и заполнила заявку, после чего ей перезвонил человек, представившийся финансистом. Звонивший рассказал о преимуществах цифровой криптовалюты, и жительница решилась инвестировать в биткоины. Свободные 12 тысяч рублей были переведены новому знакомому по указанным им реквизитам. Тот связался с женщиной и намекнул, что для хорошего заработка сумму вложений нужно увеличить в несколько раз.

— Потерпевшая оформила кредитные обязательства в одном из банков и перевела незнакомцам еще 880 000 рублей, — рассказали подробности в пресс-службе УМВД по г. Магнитогорску. — Чтобы удостовериться, что ее не обманывают, женщина попросила перечислить ей обратно на банковский счет все денежные средства, которые она внесла. Неизвестный ответил, что для вывода средств необходимо перевести им еще денежные средства. Женщина поняла, что ее обманывают, и обратилась в полицию.

В настоящее время полиция ищет злоумышленника.

Магнитогорцы всё чаще стали попадаться в сети мошенников, желая провернуть операции в интернете. К примеру, в ноябре местный житель перевел постороннему человеку 185 тысяч рублей за лук для виртуального персонажа, который в итоге не получил.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter