26 января среда
СЕЙЧАС -13°С

Число застройщиков-банкротов в России выросло втрое

Поделиться

К 2016 году количество банкротств строительных компаний в стране увеличилось в три раза. Об этом пишет РБК со ссылкой на исследование Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК).

Компания считается банкротом, если она неспособна исполнить обязанность по уплате обязательных платежей перед кредиторами в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены. В течение 2015 года в России отмечался рост числа банкротств застройщиков. За четвертый квартал прошлого года число компаний-банкротов превысило значение аналогичного периода 2014 года в 2,9 раза. По состоянию на 31 декабря 2015 года компаний, находящихся в состоянии банкротства, в базе РАСКа насчитывалось 3922, из них за прошлый год к данной категории было отнесено 2823.

Основная доля банкротств пришлась на малый и микробизнес – это 92% от общего числа обанкротившихся застройщиков, сообщает РАСК. Наименьшая доля банкротов среди микроорганизаций приходится на изыскательские компании и составляет 50% (178 компаний) от общего числа изыскателей. Одновременно с этим наибольшая доля банкротов среди микробизнеса пришлась на строителей и составила 64% (892 компании) от общего числа банкротов строительных компаний.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter