Здоровье «Зарплата — 57 тысяч»: в Минздраве ответили на обращение фельдшеров к Путину, в котором они попросили о допвыплатах

«Зарплата — 57 тысяч»: в Минздраве ответили на обращение фельдшеров к Путину, в котором они попросили о допвыплатах

Сотрудники отделения скорой помощи заявили, что вынуждены брать несколько ставок и работают на износ

Фельдшеры заявляли, что вынуждены брать больше одной ставки

Средние зарплаты фельдшеров скорой помощи в Кизильском районе, которым не назначили новые выплаты в 30 тысяч рублей, — больше 50 тысяч. Увольняться сотрудники районной больницы не планируют. Об этом MGORSK.RU сообщили в Минздраве Челябинской области.

Районная станция скорой помощи обслуживает 18 146 жителей в 51 населенном пункте Кизильского района. Из ответа Минздрава следует, что этих показателей недостаточно до прописанных в постановлении правительства, поэтому на выплаты фельдшерам района рассчитывать не стоит.

По поручению президента, с 1 апреля подняли ежемесячные соцвыплаты медработникам. Врачам теперь будут начислять дополнительно 50 тысяч рублей ежемесячно, а среднему медперсоналу — 30 тысяч.

— Постановлением правительства РФ внесены изменения в постановление № 2568 в части увеличения с 1 марта 2024 года специальной социальной выплаты для медицинских работников, являющихся работниками медицинских организаций или их структурных подразделений, расположенных в населенных пунктах с населением до 50 тысяч человек и от 50 тысяч до 100 тысяч человек. При этом размер специальной социальной выплаты сотрудников скорой медицинской помощи не изменился, — сказано в ответе Минздрава на запрос нашего сайта.

По данным Минздрава, на данный момент врачи станций (отделений) скорой медицинской помощи получают выплаты в размере 11 500 рублей, фельдшеры и медицинские сестры — 7000 рублей, младший медицинский персонал станций — 4500 рублей.

На станции скорой помощи корреспонденту MGORSK.RU рассказали, что фельдшеры вынуждены работать на несколько ставок, чтобы получать более высокую зарплату, да и персонала не хватает. Фельдшеры не исключили, что сменят работу. По данным Минздрава, увольняться обратившиеся к Владимиру Путину сотрудники всё же не планируют.

— Среднемесячная зарплата за I квартал 2024 года фельдшера бригады СМП составила 57 463,80, водителей бригады СМП — 39 280,76, медицинской сестры/фельдшера по приему вызовов бригады скорой медицинской помощи — 52 592,43, — говорится в ответе Минздрава. — В настоящее время заявлений на увольнение от работников скорой медицинской помощи Кизильского района не поступало.

Напомним, что на днях сотрудники отделения скорой помощи районной больницы села Кизильское записали обращение к Владимиру Путину. Медики считают, что при огромной нагрузке они получают небольшие зарплаты, и молодые специалисты, которые необходимы больнице, в село на таких условиях не приедут. После появления видео в СМИ прокуратура Кизильского района организовала проверку.

Вслед за кизильскими коллегами, идентичное обращение к президенту записали фельдшеры скорой помощи в Агаповском районе. Комментарий по данному обращению в Министерстве здравоохранения нам не прокомментировали.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE7
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY11
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем