Город Здоровье «Мы все с давлением, у нас переработка»: фельдшеры из Агаповки попросили Путина о доплатах

«Мы все с давлением, у нас переработка»: фельдшеры из Агаповки попросили Путина о доплатах

Обращение уже не первое в области, ранее на низкую зарплату пожаловались медики в Кизильском районе

Новое обращение записали сотрудники отделения скорой Агаповской больницы

Вслед за обращением сотрудников отделения скорой помощи Кизильского района о своем желании получать новые доплаты заявили фельдшеры из Агаповского района.

Фельдшеры полагают, что они вправе претендовать на ежемесячные 30 тысяч от государства, как и сотрудники отделений ГБУЗ «Районная больница села Агаповка», в состав которой входит отделение скорой помощи.

— Рискуя жизнью, работая в холод, грязь, мороз, сталкиваясь с психически нездоровыми людьми, контактируя с потенциально биологически опасными жидкостями, получаем выплату от государства в два раза меньше, чем работники поликлиники, — говорится в обращении фельдшеров. — Когда происходят чрезвычайные ситуации, первыми приходят на помощь сотрудники скорой медицинской помощи, а не поликлиники.

С 1 апреля доплату начали выплачивать врачам и среднему медицинскому персоналу районных больниц в населенных пунктах, где проживает до 50 тысяч человек. Фельдшеры скорой помощи не вошли в число получателей новых выплат от государства.

В селе Агаповка работают 32 фельдшера в возрасте от 40 до 65 лет, они обслуживают более 30 тысяч жителей, рассказала MGORSK.RU фельдшер Алена Расческина:

— Мы тоже, конечно же, надеялись, но скорую, как обычно, — за борт. Мы все с давлением, у нас вынужденное совместительство и переработка. На 7 скорых мы обслуживаем 49 поселков, радиус обслуживания доходит до 80 километров. Все госпитализации, кроме терапевтических больных, идут в город Магнитогорск, своих отделений, кроме терапии, в Агаповке нет. Даже если один вызов — мы можем уехать на полдня.

Как сообщила Алена, 4 апреля у отделения скорой запросили данные по зарплате и нагрузке для регионального Минздрава.

Мы направили запрос в Министерство здравоохранения, там на момент публикации ответ не предоставили.

Ранее мы рассказывали об обращении к Владимиру Путину сотрудников отделения скорой помощи районной больницы села Кизильского. Им также не назначили новые выплаты в 30 тысяч рублей.

После появления видео в СМИ прокуратура Кизильского района организовала проверку, сообщили в региональном надзорном ведомстве.

— Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.03.2024 № 343 внесены изменения в постановление правительства от 31 декабря 2022 № 2568 в части увеличения с 1 марта 2024 года специальной социальной выплаты для медицинских работников, являющихся работниками медицинских организаций или их структурных подразделений, расположенных в населенных пунктах с населением до 50 тысяч человек, — сказано в сообщении прокуратуры. — Из обращения следует, что вышеуказанные изменения руководством ГБУЗ «Районная больница села Кизильское» не применяются, трудовые права медицинских работников отделения скорой помощи грубо нарушаются.

По результатам проверки и при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем