29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Как в магнитогорских ТРК отреагировали на новость о введении QR-кодов для посетителей

Карантинная мера, отсекающая непривитых клиентов, начнет действовать с 30 октября

Поделиться

Еще несколько дней магнитогорцы могут заходить в ТРК свободно

Еще несколько дней магнитогорцы могут заходить в ТРК свободно

Поделиться

В Магнитогорске с 30 октября попасть в ТРК и ТЦ можно будет только по QR-кодам. Без «ковид-паспорта» в торговых комплексах смогут находиться только несовершеннолетние посетители. Распоряжение губернатора Алексея Текслера в городских ТРК приняли к сведению, но пока не все понимают, как это будет работать на деле.

Администратор ТРК «Гостиный двор» Наталья Аксёнова рассказала, что в «Гостином дворе» их позиция по новым требованиям «четкая». Соблюдать будут, проверкой QR-кодов в комплексе займутся охранники.

— У нас охранников достаточно на каждый вход. В отличие от других торговых центров, — заявила нам администратор Наталья Аксёнова.

В ТРК «Семейный парк» пока не знают, как будут встречать посетителей.

— Вопрос еще не решен. Он остается открытым. Как только мы получим информацию — мы будем оповещать всех. На входе. Ничего не решилось, — отметила в беседе с Mgorsk.ru сотрудница ТРК Ксения.

В ТРК «Континент» готовы пускать всех посетителей без кодов только до 30 октября. После этой даты пройти мимо охраны ТРК не получится. В ближайшие выходные жители могут также попасть к специалистам мобильных медбригад.

— В эти выходные пусть приходят на вакцинацию. 23–24 еще пускаем людей. Дальше — ждем приказов мэрии, — ответила нам заведующая ТРК Любовь Петрушкина.

Отметим, что во всех перечисленных ТРК работают бригады медиков, у которых можно сделать вакцину. В ТРК «Семейный парк» у любого желающего еще есть возможность сдать ПЦР-тест.

Успеть нужно до 30 числа, потому что вице-губернатор Ирина Гехт объявила о закрытии мобильных медицинских пунктов в торговых центрах из-за введения QR-кодов.

Механизм фильтрации посетителей в ТРК теперь стал более понятным. Пустят лишь тех, у кого есть необходимый код. Посетителей с медотводом не пустят.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.