Город В Магнитогорске маме малыша, на которого рухнула глыба льда, выплатили 800 тысяч

В Магнитогорске маме малыша, на которого рухнула глыба льда, выплатили 800 тысяч

Деньги владельцы балкона, с которого упала наледь, перечислили только после того, как им запретили выезд за границу

Глыба упала с балкона этого дома на Октябрьской

Маме мальчика, который в Магнитогорске получил тяжелую травму головы из-за рухнувшей на него глыбы льда, компенсировали моральный ущерб за случившееся. Семья получила 800 тысяч рублей от владельцев квартиры с балконом, с которого скатился кусок снега со льдом. Компенсация, назначенная судом, была выплачена не сразу, а после того, как приставы запретили собственникам жилья выезд за границу. Об этом в среду, 3 июля, рассказали в пресс-службе главного управления ФССП по региону.

Годовалый ребенок пострадал в феврале 2023 года, когда женщина с двумя маленькими детьми проходила у дома на улице Октябрьской. История переросла в уголовное дело. В суде было доказано, что глыба упала с козырька самовольно остекленного балкона квартиры на четвертом этаже. Квартирой владеет семейная пара, с них взыскали компенсацию морального ущерба в пользу мамы мальчика, исполнительный лист передали приставам.

В прошлогоднем разговоре с нашим корреспондентом мама малыша предположила, что рухнувшая глыба была в длину не менее двух метров

Но добровольно исполнять решение суда супружеская пара не спешила. Сотрудникам Ленинского районного отделения судебных приставов пришлось применить полный комплекс мер для получения денег: от взыскания средств со счетов должников до ограничения выезда за границу. Также супругам наложили запрет на снятие с учета автомобиля, восстановление СТС или ПТС на него.

— Благодаря этому удалось взыскать чуть более сотни тысяч рублей, но после вынесенного требования о предоставлении автомобиля для ареста должники полностью внесли недостающую сумму на депозитный счет судебных приставов, в том числе и исполнительский сбор, — уточнили в ФССП. — Ранее судебными приставами был взыскан уголовный штраф, назначенный судом главе семьи, владеющей квартирой, по результатам рассмотрения уголовного дела по части 1 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Деньги перевели матери ребенка. Теперь собственникам квартиры предстоит привести балкон в первоначальный вид, так как они не согласовали переделку и она мешает УК убирать снег с крыши. С этим требованием выступила управляющая компания, обслуживающая дом. Убирать остекление и козырек владельцев также приходится заставлять через суд и приставов.

— Добровольно исполнять данное решение собственники квартиры не спешат, им назначен исполнительский сбор, закрыт выезд за границу, через неделю будут рассмотрены протоколы за административное нарушение. Данное правонарушение наказывается штрафом от одной до двух с половиной тысяч рублей.

Напомним, глыба упала на женщину с ребенком 27 февраля прошлого года. Мама мальчика Екатерина рассказала MGORSK.RU, что сын получил перелом теменной кости, черепа, закрытую черепно-мозговую травму, ушиб мозга, а у нее самой диагностировали сотрясение и ушиб ребер.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем