MGORSK
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

5 м/c,

с-в.

722мм 67%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Город Образование «Воспитатель любит деньги», а «нянечки чуть ли не матом орут»: читаем отзывы о магнитогорских детсадах

«Воспитатель любит деньги», а «нянечки чуть ли не матом орут»: читаем отзывы о магнитогорских детсадах

Где жалуются на поборы, а на какие садики родители не могут нарадоваться

Найти идеальный детский сад — это вам не игрушки

В Магнитогорске самый пик сезона комплектования групп в детских садах. Корреспондент MGORSK.RU погрузился в тему и сделал для семей подборку отзывов об учреждениях во всех районах города, в том числе о специализированных. Мы смотрели оценки и читали комментарии на сервисе 2ГИС. В городе 114 садиков, но отзывы можно найти лишь на пару десятков. При подготовке обзора мы взяли не все, а отсеяли похожие и устаревшие. Отрицательных мнений достаточно, но есть и масса приятных отзывов, которые, порой, трогают до слез. Подробнее — в нашем материале.

Правобережный район

Детский сад № 93 общеразвивающего вида (улица Советской армии, 7/1)

Рейтинг — 3,9.

Мнения родителей о садике разделились. Одну из мам он совсем не устроил.

— Если хотите, чтобы ваш ребенок приходил с синяками и укусами, чтобы вам постоянно звонили без особой надобности забрать своего ребенка… И всё равно — на работе вы или нет. То, конечно, вам — в этот садик. Некоторые нянечки чуть ли не матом орут на детей, — написала Ксения. — За детьми не следят, и я вам больше скажу, будут вам говорить и звонить, чтобы вы быстрее детей забрали. Медперсонала почти всегда нет на месте. А заведующей давно стало всё равно, как и кто занимается детьми.

Положительный отзыв оставила Екатерины. Она считает, что профессия воспитателя достойна того, чтобы писать ее с большой буквы, а родителям не стоит жадничать, когда в группу просят сдать деньги на канцтовары.

— Знаю лично Воспитательницу садика, то, как она готовится и сколько материала распечатывает за СВОЙ счет, таких и не сыскать. И на свои деньги покупала краску, потому что некоторым мамочкам жалко для своих детей, видимо! Это же для ваших деток! Я плачу в родительский комитет по 100–200 рублей в месяц, плюс на подарки, — рассказала женщина. — Ничего страшного в этом нет! Имейте совесть, мамы. Воспитатели и няни проводят больше времени, чем вы сами со своими детьми! Писали выше про укусы… Мамочки, будьте адекватнее и умнее! Попробуйте сами уследить за 15–20 детишками, это секундное дело (речь о синяках). И это частые случаи. Смешно, ей богу.

Детский сад № 145 общеразвивающего вида (проспект Карла Маркса, 154/1)

Рейтинг — 2,8.

Отзывы о нем лаконичны, мнения — противоположны.

— Воспитатель любит деньги, — утверждает мама Василина.

Татьяна, наоборот, восхищена персоналом детсада:

— Приветливые и вежливые сотрудники!

Детский сад № 139 (улица Дружбы, 15)

Рейтинг — 4,8.

Здесь, судя по отзывам, делают большой упор на всестороннее развитие детей и их подготовку к школе.

— Наши дети гордятся своими достижениями, с радостью показывают нам свои поделки, с интересом дома повторяют сделанное в детском саду. Шаг за шагом под Вашим чутким руководством дети познают окружающий мир, радость дружбы, свои личные возможности. В группе чистота и порядок, комфорт и уют. Дети сыты и опрятны. Мы полностью доверяем Вам, ведь родителю, когда он оставляет ребенка практически на весь день, очень важно знать, что его чадо в надежных руках. Мы спокойны за жизнь и безопасность наших ребят, ведь рядом с ними настоящая команда профессионалов. Мы очень Вам благодарны. Спасибо вам огромное! Нам очень с Вами повезло! — оставила отзыв Ольга.

Еще одна мама также не нарадуется:

— Благодаря этому детскому саду детки без труда подготовятся к школе.

Детский сад № 122 (улица Суворова, 116/1)

Рейтинг — 1,8.

Об этом дошкольном учреждении говорят с улыбкой не все.

— Никогда, никогда, никогда не отдавайте своего ребенка в этот детский сад! Постоянно увольнения воспитателей и нянечек. Проблемы с оплатой за садик, бассейн не работает. Парковки нет. Медик совсем безалаберно относится к своей работе, приходится самому контролировать прививки, — уверяет Кристина.

— Стали уходить хорошие, опытные воспитатели — один за другим. Но тогда почему ушедшие воспитатели устроились и работают в других детсадах? Если хотите, чтобы у вашего ребенка менялись воспитатели каждую неделю, тогда вам именно сюда. Но если вы адекватные родители, рассмотрите любой другой детский сад, где ваш ребенок получит только положительные эмоции от пребывания в нем, а не стресс, — считает Алена.

Благо, в городе сотни детсадов
Есть среди них очень современные

Орджоникидзевский район

Детский сад № 24 общеразвивающего вида (проспект Ленина, 144/1)

Рейтинг — 5.

О нем — сплошь положительные комментарии.

— Хороший сад. Заведующая — человек опытный, но не растерявший свою душевность. Всегда пойдет навстречу, помогает с решением вопросов. Воспитатели хорошие, грамотные. Ребенок ходит с удовольствием. Это главное. Спасибо за вашу работу, — поделилась мнением Ирина.

Ей вторит Любовь:

— Замечательный садик, нареканий вообще нет. К сожалению, пришлось перевестись из-за переезда. Спасибо Марине Николаевне и Татьяне Владимировне — чудо-воспитатели.

Детский сад № 9 общеразвивающего вида (улица Советская, 168/2)

Рейтинг — 4,7.

Если верить комментариям, то работа детского сада способна растрогать даже строгих пап.

— Я вижу, как дети с радостью, с нетерпением каждый день идут в детский сад. Значит там есть уют, любовь, тепло и интерес. Чем больше позитива — тем лучше будет мир, счастья всем! — расчувствовался папа Илья.

— Перевел в этот садик своих детей. Там есть видеонаблюдение, хорошие воспитатели, есть логопед, дефектолог и психиатр. Также имеется отдельная группа для неговорящих или плохо говорящих детей, что актуально в наше время, — рассказал Дамир.

Детский сад № 14 общеразвивающего вида (улица Труда, 57/1)

Рейтинг — 4,7.

Детский сад открыли в 2013 году, но родители называют его новым, отмечая отличное состояние площадок и прилегающей территории. Но и минусы семьи тоже подметили.

— Очень хороший, красивый, новый садик. Дочка проходила в него с двух до шести лет. Она была очень привязана ко мне, но воспитатель и няня мягко и со знанием дела приучали к садику, я им за это очень благодарна. Еще наша любимая воспитатель — Татьяна Ивановна, которую дочка полюбила. Добрая, внимательная, спокойная, уравновешенная — самые необходимые качества для второй мамы. Также очень хорошие воспоминания от праздников в садике, всё было на высоком уровне, — написала Елена. — Есть небольшой минус: часто на замену постоянной воспитательницы приходили разные воспитатели из других групп, и они постоянно менялись. Но для моего ребенка это не было проблемой. Еще в садике есть хороший бассейн и много развивающих программ. Я считаю, этот садик очень классный, рекомендую.

— Отличный детский сад! Красивые площадки утопают в зелени. Чуткий и отзывчивый персонал, — прокомментировала Мария.

Детский сад № 70 (проспект Карла Маркса, 220)

Рейтинг — 5.

Здесь все отзывы позитивные. Порой, судя по ним, родители готовы были не замечать проблем с отсутствием ремонта в здании, лишь бы детям было хорошо.

— Не ходите в этот садик, здесь ужасно просто офигенно и классно. Начиная с руководителя и вся иерархия здесь очень грамотные, всегда готовы помочь и любят деток. Сынок выпустился, а я переживаю, как без наших любимых педагогов! Мы были все одной семьей, — написал родитель под псевдонимом Сагнай. — Хорошо, что еще младшая доча ходит в ясли и мы будем ходить туда. Милые, родные, всех благ вам, спасибо за каждую частичку вашего сердца и добра, за ту любовь. За то, что вкладываете в наших деток. И подготовка к школе на высшем уровне.

— Отличный садик, хороший педагогический состав в группе по коррекции речи. Выражаю огромную благодарность всем педагогам! Рад, что пришли в этот садик, — оставил отзыв Александр.

— Хороший детский сад. Воспитатели в нашей группе — высшего класса. Ребенок ходит в садик довольный. Само здание детского сада немного потрепанное, но заменили много окон на пластик, — прокомментировал Артур. — Площадки детские в хорошем состоянии, но всё чаще там сидят подростки, так как сторожей убрали. Если переедете в этот район, рекомендую идти в этот садик.

«Центр развития ребенка — Детский сад № 113» (проспект Карла Маркса, 196/1)

Рейтинг — 4,9.

Ребенок Фариды, судя по ее отзыву, чувствует себя в детсаду максимально безопасно:

— Перевелись в этот сад, поближе к дому, и я вижу огромную разницу. В том садике адаптация была долгая: вечные болезни, слезы. И вот на четвертый день мой ребенок без капли слез, а с радостью бежит в группу, забывая даже попрощаться. Воспитатели взрослые, дружелюбные и ответственные. Не успеешь даже спросить, они уже сами рассказывают, как дочка себя вела и что делала. Я чувствую сама, что моему ребенку нравится ходить в садик, она довольна, а это для меня самое главное.

Алмагуль тоже довольна садиком:

— Всё устраивает. Добрая, приветливая и понимающая заведующая.

Детский сад № 97 (Галиуллина, 27/3)

Рейтинг — 3,4.

Этот детсад, хоть не старенький, но родители им довольны.

— Попали сюда, знакомые хвалили. Не зря. Садик прекрасный, территория — обалдеть просто, сколько зелени, елок, все стараются украсить площадки деткам. Заведующая и зам ее — чуткие открытые женщины. Воспитатели тоже открытые. Дополнительные занятия есть, — прокомментировала Ирина.

— Дочь была выпускницей этого сада. До сих пор скучает. Несмотря на то, что здание старое, педагоги поддерживают эстетику внутри и снаружи. Бывший руководитель постаралась озеленить территорию необычной флорой, что создает сказочное впечатление, — поделилась Анастасия.

На каком остановиться — решать родителям

Ленинский район

Детский сад № 167 общеразвивающего вида (улицы Тимирязева, 26 и Советская, 33)

Рейтинг — 5.

В детском саду два филиала, один коррекционный. Довольные мамы есть в обоих, но расположение зданий устраивает не всех.

— Замечательный коррекционный детский сад. Детки всегда под присмотром, каждому уделяют внимание. Занимаются специалисты с большой буквы! Спасибо за вашу работу и внимание! Отдельное спасибо воспитателям, низкий Вам поклон! — оставила отзыв Екатерина.

— Хороший детский сад. На Советской, 33 обучаются дети с нарушением слуха и речи. Хорошие педагоги, большая прогулочная площадка. Из минусов: стоит близко к проезжей части, — считает Зуля.

Детский сад № 78 (проспект Ленина, 54/2)

Рейтинг — 5.

— Потрясающий сад! Коллектив просто как на подбор.

Безумно рада, что выбрала именно это учреждение, — оставила отзыв Ксения.

Мама Екатерина также довольна:

— Потрясающий детский сад. Всё новое, отремонтированное. Воспитатели и нянечки — чудо, заведующая — классная. Персонал тоже супер! Очень рекомендуем).

Детский сад № 21 (улица Московская, 4/2)

Рейтинг — 5.

— Второй ребенок ходит в этот садик. Замечательная заведующая, и коллектив собрала себе такой же замечательный. Очень хороший детский сад. Ходила сама туда, когда была маленькой, и без сомнений отдала своих деток тоже в этот детский сад. Прекрасные воспитатели, — рассказала Алена.

Детский сад № 55 (улица Калинина, 7А)

Рейтинг — 3.

В этом детсаду, вероятно, произошла смена руководства, что устроило не всех.

— Такое ощущение, что новый заведующий просто избегает контакта с родителями. Воспитатели все в слезах от его мер общения с подчиненными. Уберите его, если он не хочет ничего делать для детского сада, и поставьте того, кто может. А еще лучше — верните Марину Витальевну! — негодует Михаил.

Марина новым руководителем вполне довольна:

— Была в администрации садика, первое впечатление очень хорошее! Приятные сотрудники — начиная от охранника, заканчивая заведующим.

Эту маму поддерживает папа Алексей:

— Выражаю благодарность гороно за то, что поставили, наконец, ответственного человека на должность директора! На все вопросы отвечает четко, грамотно и быстро, не спрашивая советы у своих заместителей. Видно, что человек любит свою работу, а самое главное — в ней разбирается.

Татьяна, кроме персонала, отметила плюс в отсутствии сбора денег с родителей:

— Наш любимый садик. Отличный заведующий, замечательные воспитатели. Ребенок ходит с удовольствием. Поборов нет.

Ранее MGORSK.RU собрал отзывы пациенток магнитогорских роддомов, от которых, порой, в жилах стыла кровь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем