MGORSK
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

1 м/c,

сев.

718мм 48%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Город После скандала на всю страну глава магнитогорской УК ответил, что думает о пандусе для инвалида, которым был недоволен

После скандала на всю страну глава магнитогорской УК ответил, что думает о пандусе для инвалида, которым был недоволен

Павел Тычинин объяснил, почему настаивал на переделке въезда для колясочницы

Павел Тычинин озвучил свою позицию по пандусу

Глава магнитогорской управляющей компании «ПА-чин» прокомментировал свою позицию по пандусу для инвалида Марины Морозовой, история которой облетела всю страну. Директор УК Павел Тычинин объяснил, почему его не устраивал смонтированный у подъезда колясочницы въезд и что он думает о нем сейчас.

Установка пандуса для инвалида в подъезде № 6 дома на проспекте Карла Маркса,194 не была с ним согласована, проектную документацию не предоставили своевременно, отметил глава УК. О дате работ Павлу Тычинину также не сообщили, пояснил он в ответе на запрос MGORSK.RU.

— 06.03.2023 года в управление социальной защиты населения администрации города Магнитогорска был направлен запрос о предоставлении проектной документации на установку пандуса по указанному адресу. 14.03.2023 года от МКУ «УКС» (управление капитального строительства города. — Прим. ред.) в виде сопроводительного письма и электронной версии проектной документации.

После установки глава УК заявлял, что пандус его не устраивает

Во время самого монтажа пандуса (он начался 7 марта. — Прим. ред.) УК стала требовать внесения поправок в проект, но от властей последовал «категорический отказ», утверждает Павел Тычинин. Коммунальщик пояснил, что именно он хотел изменить в конструкции:

— Проектное направление пандуса несет ряд неудобств и трудностей в процессе эксплуатации, а именно: заужение эвакуационного выхода может привести к давке жильцов в аварийных ситуациях, пандус направлен в сторону металлического ограждения и парковки автомобилей, что небезопасно и создает трудности по выезду жильца на инвалидной коляске. ООО «УК "ПА-чин"» не была против устройства пандуса, речь идет о его грамотном проектировании и монтаже.

За этим последовало совещание с участием представителей УК, УКСа и социальной защиты администрации. После него «Па-чин» работам по устройству пандуса не препятствовал.

Но, видимо, сторонам удалось договориться

— В настоящий момент пандус смонтирован в соответствии с проектом, — добавил Павел Тычинин.

Почему тот же установленный пандус признан УК соответствующим их требованиям, в ответе на наш запрос не говорится.

Отметим, что во время установки сотрудники мэрии и управления капстроительства сразу дали понять, что проект пандуса изменять не будут, он соответствует действующему законодательству. То, что пандус не переделывали после его установки, нам подтвердила Марина Морозова.

В управлении соцзащиты мэрии ответили кратко:

— Управляющая компания на данный момент работам не препятствует.

В феврале мы рассказывали о конфликтах между жильцами многоквартирных домов и инвалидами-колясочниками, люди были против монтажа пандусов. На Карла Маркса, 194, где живет Марина Морозова, установку въезда для коляски сорвали, всё закончилось вызовом полиции, позднее пандус все же доделали. Но история переросла в конфликт с участием властей и управляющей компании и прогремела на всю страну, Марина же, боясь, что пандус снесут, обратилась к губернатору.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем