MGORSK
Погода

Сейчас-19°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода-19°

ясная погода, без осадков

ощущается как -23

1 м/c,

южн.

739мм 69%
Подробнее
USD 92,44
EUR 99,90
Город Спорт

В мэрии рассказали, где тренироваться детской команде после скандального увольнения тренера. Есть подвох

За тренировки на одной площадке нужно платить, на другую детей не пустят без ушедшего наставника

Тренировки ребят продолжаются на привычном им льду и с тем же тренером

В мэрии Магнитогорска рассказали, на каких ледовых площадках могут заниматься воспитанники детской хоккейной команды «Дворовые волчата» после увольнения тренера. В списке — два адреса, но есть подвох. При использовании одной хоккейной коробки родителям нужно платить деньги за лед и раздевалку, а на другую юных спортсменов не пустят без тренера.

В первую очередь «Дворовые волчата» имеют право заниматься на ледовом корте на улице Мичурина, сообщили нам в управлении образования администрации.

— Хоккейная коробка на улице Мичурина, 101 является «дворовой хоккейной коробкой», предназначена для занятий массовым спортом и физической культурой всех желающих, — уточнили в мэрии. — Она открыта для всех, доступна, в хорошем состоянии. Находится на временном содержании и техническом обслуживании МКУ «Управление капитального строительства».

По словам мам одного из воспитанников дворового клуба Елены, тренировки на площадке им действительно никто не запретил, но теперь они стали платными для родителей. Деньги приходится отдавать за лед и раздевалку.

Сбор средств согласовали с родительским комитетом, чтобы сохранить секцию. Любые спекуляции на эту тему в команде считают неуместными. Сумму сборов с каждого родителя попросят не указывать, чтобы это не вызвало дополнительных проблем.

— Тренер же не будет на свои деньги заливать лед, оплачивать электричество. То есть наша секция перешла на самоокупаемость. Это точно не в карман [тренеру], — утверждает мама одного из спортсменов Елена.

Второй предложенный властями вариант — коробка на улице Галиуллина, 17. Там тренироваться «Дворовые волчата» отказываются категорически.

Как оказалось, это и невозможно. Несмотря на то что корт подходит для занятий хоккеистов, де-факто «волчатам» там не место.

— Образовательная деятельность может осуществляться на площадке, включенной в лицензию образовательной организации на осуществление образовательной деятельности, — подчеркивают в мэрии. — В связи с этим для осуществления образовательного процесса была предложена хоккейная коробка на улице Галиуллина, 17.

Отношения к центру дополнительного образования уволенный тренер Игорь Папеев больше не имеет. Следовательно, даже при согласии родителей не сможет тренировать «Дворовых волчат» на Галиуллина, 17.

Напомним, 27 января в Магнитогорске разгорелся скандал вокруг хоккейной команды «Дворовые волчата» и ее руководителя. Сертифицированный тренер Игорь Папеев остался без работы, отстаивая право детей заниматься на привычной спортивной площадке. Родители написали обращение к губернатору, но Папеева и его команду, как считают родители, никто не услышал.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем