СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

«К сожалению, посмертно»: в Магнитогорске вручили орден Мужества матери погибшего 19-летнего рядового

Данила Егоров погиб в зоне СВО

Мама Данилы не смогла скрыть слез по время вручения ордена

Поделиться

В магнитогорской администрации вручили орден Мужества матери погибшего 19-летнего рядового Данилы Егорова. Молодой человек погиб в зоне специальной военной операции, проявив героизм, сказал мэр города Сергей Бердников во время мероприятия в понедельник, 28 ноября.

— Погиб молодой парень… Он принял сам решение. И в последние минуты вел себя по-геройски. Поэтому сегодня ему будет посмертно вручена награда — орден Мужества, — отметил Сергей Бердников. — Это боевой орден, который выдается за отвагу, за проявленное мужество. Это, наверное, одна из самых достойных наград, но, к сожалению, посмертно. На таких людях стояла и стоит наша страна. Человек выбрал свой путь — защищать Родину. Но вот так сложилась судьба.

Дату смерти военнослужащего не уточнили. Указ президента, который зачитал военный комиссар Магнитогорска Григорий Косенок, датирован 19 июля.

Женщину поблагодарили за сына, пообещали оказать любую помощь

Женщину поблагодарили за сына, пообещали оказать любую помощь

Поделиться

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции на территории Украины награжден орденом Мужества рядовой Егоров Данила Евгеньевич посмертно, — процитировал Указ военком. — Орден Мужества вручается маме погибшего героя.

Отметим, что в ноябре в Магнитогорске простились с еще одним молодым контрактником — 20-летним Матвеем Каримовым. Парень был сиротой и мечтал о карьере военного.

Все новости о спецоперации мы собираем в один сюжет.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter