СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

«Вычистить все улицы одномоментно не получится»: в мэрии рассказали, как (не) справляются со снегом

По данным администрации, в городе выпало три месячных нормы осадков

Накануне власти отчитывались, что на дороги выведена вся снегоуборочная техника

Поделиться

В Магнитогорске с начала ноября выпало три месячные нормы осадков. Об этом в пятницу, 25 ноября, заявили власти Магнитогорска, отчитываясь об уборке улиц после снегопада.

За сутки с учетом ночной смены дорожников, по данным мэрии, вывезли около семи тысяч тонн снега. За три дня в городе выпала месячная норма осадков, а с начала ноября — три месячных нормы, отметили в администрации.

— Уборка и вывоз снега займут еще какое-то время. Вычистить все улицы одномоментно не получится. Сейчас с проезжей части и тротуаров убирается снег, ведется работа по устранению шишкообразного снежного наката на перекрестках, колейности по полосам движения,— привели в администрации слова директора управления капстроительства Антона Хваткова. — Параллельно с уборкой центральных улиц ведутся работы на второстепенных и в межквартальных проездах, на поселковых дорогах. Машины, брошенные на проезжей части, очень затрудняют работу техники.

Отметим, что серьезные осадки обрушились на город в ночь на четверг, 24 ноября. Снег шел весь день. В городе образовались пробки, взлетел ценник на услуги такси и была парализована работа аэропорта. На фоне этого в ночь на 25 ноября Орджоникидзевский район остался без света на ночь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter