СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

В Магнитогорске мигранта осудили на три года за взятку сотруднику ДСУ

Мужчина передал деньги, чтобы уйти от обязательных работ

ds

Поделиться

Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска приговорил к 3 годам лишения свободы условно 44-летнего иностранца за взятку сотруднику городского дорожного специализированного учреждения (ДСУ). Он уже не первый, кто получил приговор за передачу денег этому бригадиру ДСУ, но самого дорожника осудить никак не могут.

По данным районного суда, осужденный родом из Кыргызстана, ему 44 года.

Как сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, мигрант попал на работу в ДСУ по решению суда, которым ему назначили 200 часов обязательных работ. Но он передал 32 тысячи рублей бригадиру ДСУ и не появлялся на работе.

— С учетом мнения государственного обвинителя судом подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года со штрафом трехкратного размера суммы взятки условно с испытательным сроком 3 года, — сообщила старший помощник руководителя региональной прокуратуры Наталья Мамаева. — Приговор в законную силу не вступил.

В прокуратуре Правобережного района нашему корреспонденту уточнили, что дело в отношении бригадира ДСУ, обвиняемого в получении 17 взяток от осужденных к работам, передали в суд еще в январе. По версии следствия, он получил более 250 тысяч рублей. Но судебные заседания по делу дорожника откладывались уже более десяти раз по разным причинам, включая неявку свидетелей. За это время уже осуждены несколько взяткодателей, передававших деньги бригадиру.

Напомним, что дело на бригадира дорожной организации находится на контроле прокуратуры Правобережного района. Прокурор Николай Крынецкий ранее заявлял MGORSK.RU, что намерен добиваться строгого наказания для дорожника.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter