СЕЙЧАС +17°С

В Магнитогорске будут судить дорожника, который за взятки помогал осужденным избежать обязательных работ

За два года бригадир заработал таким образом 250 тысяч рублей

Следствие считает, что бригадир муниципального дорожного учреждения брал взятки от осужденных

Следствие считает, что бригадир муниципального дорожного учреждения брал взятки от осужденных

Поделиться

В Магнитогорске в суд передано уголовное дело в отношении бригадира предприятия, отвечающего за уборку дорог — МБУ «ДСУ». Сотрудника бюджетной организации обвиняют в получении взяток.

По версии следствия, в течение 2019–2021 годов дорожник получил взятки больше чем на 250 тысяч рублей. Осужденные на исправительные работы в дорожной организации платили деньги бригадиру и могли не работать. В СК сообщили о причастности дээсушника к 17 фактам получения взяток.

— Преступление выявлено сотрудниками ГУ МВД России по Челябинской области, которые осуществляли оперативное сопровождение уголовного дела, — говорится в сообщении пресс-службы следственного управления СК. — Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Ранее в интервью Mgorsk.ru прокурор Правобережного района Николай Крынецкий назвал дело о сотруднике ДСУ одним из самых резонансных за 2021 год. 30 декабря прокурор утвердил обвинительное заключение и отметил, что прокуратура будет требовать «строгого наказания по данному делу».

— Должны быть с него взысканы суммы взяток, с таким иском мы выйдем, отследим реальное взыскание, — заявил тогда прокурор.

Бригадира МБУ «ДСУ» обвиняют в получении взятки (часть 3 статьи 290 УК РФ) и в мелком взяточничестве (часть 1 статьи 291.1 УК РФ).

В Магнитогорске за последнее время этот скандал уже второй по счету, где фигурируют сотрудники муниципальных предприятий. В декабре 2021 года арестовали экс-технолога МП трест «Водоканал» по подозрению в получении взятки. По версии следствия, в 2016–2018 годах бизнесмен передал главному технологу 1,8 миллиона рублей за то, чтобы именно с его компанией заключили муниципальный контракт по поставке оборудования

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter