Жителя Магнитогорска осудили за взятку бригадиру ДСУ

Мужчина заплатил деньги, чтобы уйти от обязательных работ за пьяную езду

Уклонисту удалось избежать работы, но он получил условный срок за взятку

Уклонисту удалось избежать работы, но он получил условный срок за взятку

Поделиться

Орджоникидзевский районный суд приговорил жителя Магнитогорска к 2 годам и 6 месяцам условно за взятку сотруднику ДСУ (городского дорожного специализированного учреждения). Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Осужденный ранее был наказан за пьяную езду. Он должен был ходить на обязательные работы (300 часов) в дорожную организацию. Но делать этого не стал, а дал взятку бригадиру ДСУ. 18 тысяч рублей он перевел ему на банковскую карту.

Сотрудник организации указывал в табеле учета отработанного времени, что осужденный заступает на смену. По факту же в дорожном управлении работник не появлялся.

— Судом виновному назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев, — сообщила старший помощник руководителя региональной прокуратуры Наталья Мамаева. — Приговор не вступил в законную силу.

Этот случай со взяткой — один из многочисленных в деле бригадира предприятия, отвечающего за уборку дорог в Магнитогорске. По данным Следственного комитета, фактов со взятками было 17. В 2019–2021 годах представитель ДСУ получил более 250 тысяч рублей. Деньги за возможность не трудиться ему передавали осужденные на исправительные работы в дорожной организации.

Дело на самого дорожника передано в суд в январе 2022 года. Судебные заседания откладывались уже более десяти раз по разным причинам, включая неявку свидетелей. Дело находится на контроле прокуратуры Правобережного района. Прокурор Николай Крынецкий ранее заявлял MGORSK.RU, что намерен добиваться строгого наказания для дорожника.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter