СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

«Всеми доступными способами»: на ММК намерены оспорить санкции США против них и лично Рашникова

Компания оценивает последствия американских санкций

На ММК считают, что санкции США контрпродуктивны

Поделиться

На ММК назвали контрпродуктивными и необоснованными санкции США против Виктора Рашникова, ПАО «ММК» и его дочерних компаний. Официальное заявление по этому поводу появилось на сайте Магнитогорского металлургического комбината.

— Компания изучает принятое американскими властями решение, оценивает его потенциальный эффект и возможность оспаривания введенных санкций всеми доступными способами, — говорится в заявлении.

2 августа стало известно, что США расширили пакет санкций против России. Управление по контролю над иностранными активами Министерства финансов США опубликовало список из 13 человек, в отношении которых вводятся блокирующие санкции. В санкционном списке оказался олигарх Виктор Рашников, являющийся председателем совета директоров и контролирующим акционером ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат». Санкции также распространили на сам комбинат и его дочерние компании.

Напомним, в марте Виктор Рашников попал под санкции Евросоюза. Вот как тогда отреагировали на ММК. Почитайте, чем санкции грозят одному из крупнейших мировых производителей стали, а также сколько миллиардов уже потерял магнитогорский олигарх, по оценкам экспертов.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter