СЕЙЧАС +17°С

«Апостол Петр со сканером стоит»: Аскер-заде — об обязательных QR-кодах на Крещение в Магнитогорске

Телеведущая высказалась на тему православия

Наиля Аскер-заде обратила внимание на новость о Магнитогорске

Наиля Аскер-заде обратила внимание на новость о Магнитогорске

Поделиться

Журналистка и телеведущая канала «Россия 1» Наиля Аскер-заде в своем Telegram-канале проехалась по новости о том, что в Магнитогорске к крещенским купелям пустят только жителей с QR-кодами. Телеведущая сделала репост записи о Магнитке и дополнила его своим высказыванием.

— Куар-коды добрались до крещенских прорубей. Теперь, наверное, и у ворот в рай апостол Петр со сканером стоит, — написала известная телеведущая в своем Telegram-канале.

Пост Наили Аскер-заде, в свою очередь, репостнула общественный деятель и блогер Кристина Потупчик.

— Не то чтобы собиралась в Магнитогорск, но как у родившейся на Крещение у меня вопрос о льготах по случаю ДР. Можно, скажем, свободную проходку? Или хотя бы фасттрек (услуга прохождения контроля в ускоренном режиме и без очередей. — Прим. ред.),— написала Потупчик.

Сегодня, 18 января, в Магнитогорске начнутся традиционные крещенские купания, которые пройдут с учетом коронавирусных ограничений. К местам омовения без QR-кода и защитной маски не пройти. В спортклубе «Металлург-Магнитогорск», на территории которого будут расположены городские купели, объяснили это требованиями Роспотребнадзора.

— Проход к купелям осуществляется через большое помещение с мужской и женской раздевалками, поэтому нужны QR-коды и маски, — сказали корреспонденту MGORSK.RU в спортивном клубе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter