1 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

Магнитогорский «Магнит» оштрафовали за попытку избежать проверки QR-кодов при помощи занавески

Директору супермаркета вменили необычную статью

Поделиться

Площадь «Магнита» уменьшили за счет таких занавесей

Площадь «Магнита» уменьшили за счет таких занавесей

Поделиться

В супермаркете, куда нагрянули проверяющие, площадь магазина уменьшили, закрыв для посетителей часть торгового зала. У покупателей там не проверяли QR-коды. Директора магазина обвинили в невыполнении «правил поведения при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации».

С 8 ноября по распоряжению губернатора все магазины Челябинской области площадью более 400 метров должны требовать с покупателей QR-коды. В «Магните», расположенном в Магнитогорске в проезде Сиреневом, 18, решили пойти на хитрость и некоторые отделы перегородили занавесками из нетканого полотна. За импровизированные ширмы покупатели попасть не могли, но в сам магазин заходили без QR-кодов.

Директору магазина грозит штраф до 50 тысяч рублей

Директору магазина грозит штраф до 50 тысяч рублей

Поделиться

Во время рейда районной администрации и полиции проверяющие заострили на этом внимание.

— Представители торгового объекта посчитали, что это освободит их от необходимости проверки QR-кодов, — заявили в пресс-службе администрации Магнитогорска. — В результате на директора магазина составлен административный протокол. Согласно статье 20.6.1. КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) должностному лицу грозит наложение административного штрафа до 50 000 рублей.

На этой неделе на пропуске посетителей без QR-кодов попались десять торговых центров Магнитогорска, но с их руководством провели лишь профилактические беседы. Протокол, выписанный на директора «Магнита», стал первым в своем роде.

Напомним, что по распоряжению губернатора Алексея Текслера QR-коды о вакцинации или перенесенном коронавирусе также необходимы для посещения бассейнов, парикмахерских и прочих заведений сферы услуг. Эта мера бессрочная. С 1 декабря QR-коды начнут требовать с посетителей ресторанов, кафе, баров и столовых.

Новые антиковидные требования устроили не всех. Например, в челябинском супермаркете Spar один из посетителей кричал, что распоряжение о кодах незаконно, потому что там нет подписи губернатора. А в магнитогорском «Светофоре» мужчина достал нож в ответ на требование показать QR-код.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.