1 декабря среда
СЕЙЧАС -1°С

Десять магнитогорских ТЦ поймали на пропуске посетителей без QR-кодов

Об этом сообщили в городском оперативном штабе по борьбе с коронавирусом

Поделиться

В большинстве проверенных магазинов <nobr class="_">QR-коды</nobr> у посетителей не спрашивали

В большинстве проверенных магазинов QR-коды у посетителей не спрашивали

Поделиться

В выходные сотрудники администрации и полицейские проверили 15 торговых центров и крупных магазинов в разных районах Магнитогорска. 10 торговых площадок оказались в числе нарушителей. Охранники на Центральном крытом рынке, в ТЦ «Радуга вкуса», в ТРК Jazz Mall, в ТЦ «Славянский», ТЦ «Тройка», в крупных магазинах «Магнит» и «Перекресток», в ТЦ «Казачий рынок», в ТЦ «Тетрис» и ТЦ «Победа» не спрашивали у покупателей QR-коды.

— Во всех случаях всем сотрудникам служб охраны сделаны предупреждения. Более того, все эти объекты будут обязательно проверены повторно, — рассказали в пресс-службе мэрии. — И если предприниматели продолжат допускать в торговый центр посетителей без QR-кода либо не будут проверять их надлежащим образом, к ним будут применены более жесткие меры административного воздействия. Пока проверяющие ограничились предупреждением: с сотрудниками служб охраны и администрациями этих торговых комплексов проведены профилактические беседы.

Под более жесткими мерами в администрации имеют в виду штрафы. Собственники торговых объектов могут поплатиться за нарушения внушительными суммами — это до 50 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей и до 300 тысяч рублей для юрлиц. Повторное нарушение чревато штрафом от 500 тысяч до одного миллиона рублей или приостановкой деятельности торгового объекта на срок до 90 суток.

Напомним, что по распоряжению губернатора Алексея Текслера при посещении торгово-развлекательных центров и магазинов площадью больше 400 квадратных метров магнитогорцам нужно предъявлять QR-код вакцинации или переболевшего COVID-19. Без ковид-паспорта также нельзя в парикмахерскую, бассейн, баню и в прочие заведения сферы услуг. С 1 декабря по 9 января посетителей без QR-кодов не пустят в кафе рестораны, бары и столовые. Ранее мы писали о том, как получить QR-код.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.