Город Список домов, непригодных для проживания после наводнения, будет расширен

Список домов, непригодных для проживания после наводнения, будет расширен

Список жилых домов, которые не подлежат восстановлению в результате наводнения на юге Челябинской области, может пополниться еще десятью зданиями. Об этом сегодня сообщил губернатор Михаил Юревич.

По его словам, на сегодня переселены жители 139 аварийных домов из 153. «Жители самостоятельно подбирают новые дома исходя из площади того, который был у них ранее, – рассказал Михаил Юревич. – Если площадь больше, то они доплачивают разницу, если меньше, то им выплачивают часть средств. Кроме того, в пострадавших территориях работает комиссия, и мы рассматриваем возможность внесения в перечень непригодных для жилья еще 10 домов. Стоит отметить, что есть четкие критерии признания дома непригодным».

Кроме того, пострадавшие от наводнения жители юга получили компенсации из областного и федерального бюджетов на ремонт и потерю имущества, а руководство районов реализует программу предоставления мягкой мебели.

«Люди рады получить новое жилье взамен старого, так как многие дома обветшали», – добавил Михаил Юревич.

Напомним, накануне власти заявили о том, что на юге области осталось расселить 14 из 153 домов, не подлежащих восстановлению после наводнения.

Все о наводнении на Южном Урале читайте и смотрите здесь.

Фото: Фото Алины Черепановой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем