Город Тарасов назвал пиаром историю с затопленной больницей Магнитогорска

Тарасов назвал пиаром историю с затопленной больницей Магнитогорска

Начальнику энергослужбы магнитогорской горбольницы №1 Вячеславу Кемову, который обнародовал видеообращение из-за затопленного хирургического корпуса, не до объективности, для него это пиар. Об этом заявил на своей странице в социальной сети министр здравоохранения Челябинской области Дмитрий Тарасов, сопроводив пост фотографиями.

«Конечно, ЧС – это всегда непросто и страшно, – отметил министр. – Стихию остановить не сможет никто. С нею борются всем миром. Но обязательно найдется кто-то, кто считает возможным пропиариться на чужом горе и чужой проблеме. Не зря же говорят – кому война, а кому мать родна. Вчера в экстренном порядке работал в больнице Магнитогорска – декорации скандального ролика, который вложил в Сеть житель Магнитогорска, а часть СМИ растащила по своим ресурсам. Что ж, коллеги, из официальных источников фотографии, снятые в той самой больнице вчера в 22:30».

Дмитрий Тарасов признал, что следы подтопления, безусловно, видны. Но, несмотря на затопленный подвал, медучреждение работало в штатном режиме. «Чему тут удивляться, – написал министр. – В области ЧС. В Магнитогорске выпало 229% осадков. Весь район, частный сектор и больницу, которая находится в низинке, затопило. Но! Если посмотрите фотографии, то увидите тот самый коридор. Сухой и чистый. Те самые щитовые. Если человек – электрик, он знает, что всегда есть резервная щитовая, стерилизационная комната, а цоколь оборудован гидроизоляцией, которая гарантирует от протеканий. Собственно, ею и оборудован коридор, по которому плыла лодка. И если бы не она – проблемы действительно были бы. В следующей серии фотографий – хирургические журналы, которые наглядно демонстрируют, что ни на день ни одна операция не откладывалась. Собственно, автор ролика это не учитывал».

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, начальник электрослужбы магнитогорской горбольницы №1 Вячеслав Кемов записал видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, устроив заплыв на резиновой лодке по затопленным коридорам хирургического корпуса, и выложил видео в Интернет. В городском управлении здравоохранения заявили, что ситуация, вызванная обильными осадками, находится на контроле, а оказание медпомощи пациентам ведется в обычном режиме.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем