29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Экс-директора магнитогорской стройфирмы обвиняют в хищении 120 миллионов

Поделиться

Поделиться

Ленинский районный суд Магнитогорска рассмотрит дело в отношении бывшего директора строительной организации, обвиняемого в хищении более 120 миллионов рублей. По версии следствия, экс-руководитель ОАО «Бетонстрой», «сэкономил» круглую сумму, несколько раз не рассчитавшись с субподрядчиками.

Как сообщили в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, преступления были совершены в 2006-2009 годах. Обвиняемый как генподрядчик заключал договоры на выполнение строительных работ и поставку стройматериалов с рядом организаций. Однако закончив работы и получив от заказчиков оплату, он отказывался перечислить положенные деньги субподрядчикам, объясняя, что «Бетонстрой» нужной суммой не располагает.

«После нескольких таких случаев ряд организаций пытались взыскать причиненный ущерб через суд, – комментирует старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина. – Но к моменту вынесения судебных решений обвиняемый уже вывел активы предприятия, сделав невозможным удовлетворение требований кредиторов».

Следствием экс-директору предъявлено обвинение в мошенничестве и причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием (ст. 159 и 165 УК РФ).

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Магнитогорскe? Подпишись на нашу почтовую рассылку