СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

В школе на Южном Урале выявили гепатит, но дети продолжили учебу

Как ситуацию прокомментировала заместитель министра образования

Ученики продолжают ходить на уроки, несмотря на эпидемию гепатита А в школе

Поделиться

У нескольких учеников магнитогорской школы № 39 выявили гепатит А. Родители недоумевают, почему образовательное учреждение продолжает работу. Первый заместитель министра образования Елена Коузова сообщила 74.RU, что все под контролем. Директор школы от комментариев отказалась.

— В школе болеют гепатитом А, и все умалчивают, дети должны идти в школу, ставить прививки, при этом нет чтобы школу закрыть на карантин и санобработку. Последнее время в школе творится ужас, и никому нет дела. Почему нет проверок и огласок? — возмущена мама школьницы Ольга.

Многие другие родители учеников этой школы разделяют мнение Ольги.

Гепатит А — болезнь грязных рук. Чтобы не заразиться, необходимо строго соблюдать правила личной и общественной гигиены, тщательно мыть овощи и фрукты перед употреблением, использовать для питья только кипяченую или бутилированную воду.

Первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова подтвердила 74.RU случаи гепатита у школьников.

— Это ситуация не сегодняшнего дня, абсолютно контролируема Роспотребнадзором и управлением образования Магнитогорска, — прокомментировала Елена Коузова. — Школа выполняет все требования по соблюдению санэпидрежима, в том числе предписания территориального отдела Роспотребнадзора. Заболевшие дети находятся под контролем медиков. По желанию родителей детей вакцинируют от гепатита. При выявлении случаев проводится дополнительная обработка помещений, заболевший ребенок изолируется. Закрытия на карантин детского коллектива в подобной ситуации не требуется.

Директор школы Галия Сагинбаева отказалась от комментариев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter