MGORSK
Погода

Сейчас-8°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода-8°

облачно, без осадков

ощущается как -12

2 м/c,

сев.

740мм 88%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Криминал Задержан глава Троицка

За организацию покушения на бизнесмена задержали 22-летнюю жительницу Троицка

По версии следствия, она собиралась заплатить за расправу 6 миллионов рублей

На Бориса Спиридонова готовилось покушение. Сообщения о его убийстве были специально запущены в некоторые СМИ и паблики в соцсетях, чтобы собрать доказательства на заказчика и киллера

За организацию покушения на бизнесмена Бориса Спиридонова задержали 22-летнюю жительницу Троицка. Об этом в понедельник, 12 февраля, сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

По данным нашего источника, задержанная — любовница предпринимателя Дмитрия Виноградова, владельца сети «Копеечка», которого обвиняют в даче взятки мэру Троицка Александру Виноградову в виде беговой дорожки стоимостью 126 тысяч рублей. Борис Спиридонов в этом деле проходит посредником при передаче взятки главе города, и, по данным наших источников, он с самого начала дал признательные показания, подтверждая причастность двух Виноградовых к коррупционному преступлению. Спиридонов находился на свободе, а оба Виноградовых — в СИЗО.

По данным следствия, для убийства предпринимателя Бориса Спиридонова 22-летняя девушка нашла исполнителей и пообещала им 6 миллионов рублей, но довести дело до конца не удалось. Как сообщили в Следственном комитете, приготовление к преступлению выявили и пресекли сотрудники ФСБ.

— Следственными органами СК по Челябинской области возбуждено уголовное дело о приготовлении к убийству в отношении 22-летней местной жительницы, (ч.1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), — сообщили в СК. — Она задержана, ей предъявлено обвинение, в суд следователем направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время продолжается проведение следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы.

По пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ предусмотрено лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.

Все подробности о задержании главы Троицка за взятку — в нашем материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем