СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Бастрыкин отреагировал на мягкий приговор жителю Троицка, нанесшему смертельное ранение двухлетней дочери

Что потребовал председатель Следственного комитета России

ds

СКР попросит Генпрокуратуру обжаловать мягкий приговор

Поделиться

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин потребовал отчета от руководителя челябинского управления СК Петра Решетникова по делу жителя Троицка, нанесшего смертельное ранение двухлетней дочери. 17 августа суд приговорил Рамиза Асфандиярова к полутора годам колонии общего режима, сочтя его действия причинением смерти по неосторожности. Хотя первоначально преступление квалифицировали как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть.

Часть 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть) предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

Во время ссоры с сожительницей отец ударил ножом дочку, задев ее ногу

Во время ссоры с сожительницей отец ударил ножом дочку, задев ее ногу

Поделиться

— СК по Челябинской области расследовалось уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Троицка, который в состоянии алкогольного опьянения в ходе ссоры с супругой нанес ножевые ранения двухлетней дочери, находившейся на руках у женщины. От полученных ранений ребенок скончался, — напомнили в СК России обстоятельства дела. — Председатель СК России поручил руководителю СУ СКР по Челябинской области Петру Решетникову предоставить доклад о комплексе проведенных следственных действий по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью ребенка и собранной доказательственной базе.

Региональное управление СК сообщало ранее, что по делу был собран большой объем доказательств, проведен комплекс экспертиз: судебно-медицинская, психолого-психиатрическая, биологическая. В ведомстве планировали ходатайствовать перед прокуратурой об обжаловании чрезмерно мягкого приговора. Это намерение подтвердили и на уровне СКР.

— Глава ведомства поручил главному следственному управлению СКР подготовить документы для обращения к генеральному прокурору России о необходимости обжалования столь мягкого приговора за совершение преступления в отношении ребенка, — сообщили в Следственном комитете России.

Мужчина был ранее судим за кражи

Мужчина был ранее судим за кражи

Поделиться

Трагедия произошла 5 февраля 2022 года, когда нетрезвый отец семейства приревновал сожительницу, ударил ее рукой, а затем замахнулся ножом. Остановить его тогда удалось подруге семьи. Но ранение, полученное двухлетней девочкой, оказалось слишком тяжелым, от потери крови она скончалась в больнице.

Официально брак между Рамизом и сожительницей не был зарегистрирован. При этом семья была многодетная. Помимо двухлетней девочки, в ней было еще трое малышей — семи, пяти и трех лет. Мы поговорили с подругой, ставшей свидетелем ссоры, закончившейся смертью ребенка, и с соседями пары. Самого Рамиза Асфандиярова вскоре после совершения преступления взяли под стражу.

На учете семья не состояла. Жалобы поступали на них лишь дважды. В 2019 году — о том, что мать не посещает женскую консультацию; в феврале 2020 года — о том, что в доме распивали спиртное.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter