СЕЙЧАС +17°С

«Не стоит рассчитывать, что переболеть можно будет в легкой форме»: Мишустин обратился к россиянам

Премьер-министр отметил, что коронавирус распространяется стремительно

Мишустин напомнил, что у коронавируса есть последствия, иногда крайне серьезные

Мишустин напомнил, что у коронавируса есть последствия, иногда крайне серьезные

Поделиться

Премьер-министр Михаил Мишустин на фоне рекордных показателей заболеваемости коронавирусом обратился к россиянам. Он отметил, что в случае ухудшения самочувствия надо сразу же проконсультироваться с врачом, чтобы вовремя начать лечение, и подчеркнул важность своевременной вакцинации.


— Не стоит рассчитывать, что переболеть можно будет в легкой форме. Это не всегда так. У болезни всё равно есть последствия, иногда крайне серьезные. Прививка помогает защитить от них свое здоровье, — заявил председатель правительства.

Запас вакцин, по словам Михаила Мишустина, есть во всех регионах. Глава правительства поручил регионам заранее прогнозировать потребности, чтобы не создавать ситуации с нехваткой препаратов.

На сегодняшний день в России выявлено 11 241 109 случаев коронавируса. За последние сутки, по данным оперативного штаба, 67 809 человек заразились COVID-19. Это рекордная цифра за всё время пандемии.

Поделиться

Число заразившихся коронавирусом южноуральцев за сутки в ближайшие недели может достичь 2–2,5 тысячи человек. Изучаем прогноз распространения омикрона в Челябинской области и разбираемся, почему болеют дети.

Рассказываем, как будет проходить вакцинация подростков. А вот сценарии потенциального перевода школьников на дистант.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в нашем сюжете.

25 января в регионе зарегистрирован очередной антирекорд по заболеваемости ковидом среди несовершеннолетних. За прошедшие сутки выявлено 797 новых случаев заражения коронавирусом, в том числе у 141 школьника. С начала пандемии зарегистрировано 155 759 заболевших. За день выписаны 14 человек. Всего выздоровели 143 197 пациентов. Больных ковидом на данный момент — 4811, сообщили в Минздраве.

Умерли еще 6 человек: все — непосредственно от COVID-19.

К 25 января с начала пандемии в Челябинской области скончались 7711 пациентов с COVID-19. Из них от осложнений коронавируса — 6450, еще 1261 — от других тяжелых заболеваний, инфекция у них была сопутствующей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter