Дороги и транспорт Магнитогорцы из-за ремонта на Карла Маркса столкнулись со сбоем в работе трамваев и маршруток

Магнитогорцы из-за ремонта на Карла Маркса столкнулись со сбоем в работе трамваев и маршруток

Пассажиры жалуются, что теперь непонятно, в какое время и как ходит транспорт

Ремонт повлиял на движение общественного транспорта

Пассажиры трамваев и маршруток столкнулись с проблемами в работе общественного транспорта из-за ремонта трамвайных путей и проезжей части на проспекте Карла Маркса. Жители Магнитогорска жалуются, что теперь им непонятно, в какое время и как ходят их привычные маршруты. В мэрии ответили на претензии горожан.

Пассажирка Анна написала в социальных сетях, что не может понять, в какое время теперь ходит трамвай № 24, который из-за ремонта был изменен. По ее словам, время на транспортной онлайн-карте не соответствует реальному.

— Вчера 24-й маршрут проезжал на остановке «Горького» в сторону центрального моста в 07:20. Сегодня же его не было и в 07:35. И почему не работает геолокация на измененных маршрутах? — спрашивает Анна в группе «Черное и Белое» во «ВКонтакте». — На своем привычном маршруте геолокация показывает движение трамвая, а когда выезжает с привычного маршрута — исчезает с карты. Это крайне неудобно пассажирам, так как невозможно ориентироваться по времени.

В «Маггортрансе» ответили, что ремонт на проспекте создал сложности, так как Карла Маркса — основанная трамвайная магистраль.

— Закрытие его части на ремонт сделало очень напряженным для движения вагонов участок пути по улице Советской от Зеленого рынка до улицы Грязнова, — уточнили в транспортном предприятии. — Поэтому любой сбой в движении существенно влияет на исполнение расписаний движения.

Несоответствие же маршрутов онлайн-карте в «Маггортрансе» объяснили следующим образом:

— У «Маггортранса» нет прямых договорных отношений с компанией «Яндекс», которая самостоятельно определяет работу приложения «Яндекс.Карты». Поэтому на отображение работы маршруток и трамваев в этом приложении предприятие влиять не может.

Наша читательница Ольга недовольна тем, что ремонтируемый участок у Центрального рынка объезжают маршрутные такси и ей приходится идти несколько остановок, чтобы уехать на работу.

— 46-ю маршрутку теперь не вижу. Мне ехать в сторону левого берега, и не пойму, где теперь ее теперь ловить, — возмущается читательница MGORSK.RU.

В диспетчерской перевозчика подтвердили, что маршрутные такси № 46 временно изменили направления. Теперь, чтобы попасть на маршрутку, пассажирам нужно на проспект Ленина или на улицу Ленинградскую. В районе магазина «Каменный цветок» маршрутные такси поворачивают на Ленина, едут до Ленинградской, откуда уже выезжают на проспект Карла Маркса. Так же и в обратном направлении, уточнили в диспетчерской.

Напомним, что проезд на Карла Маркса закрыли 16 мая до середины июня. Ограничения повлияли на работу трамваев — 15 маршрутов поменяли направления.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем