СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

В Магнитогорске нанесут дорожную разметку за 70 миллионов рублей

Власти объявили торги

К нанесению разметки подрядчик приступит весной

Поделиться

В Магнитогорске стартовали торги на нанесение дорожной разметки в 2023–2024 годах. Первоначальная сумма контракта — 70,1 миллиона рублей.

В 2022 году сумма годового контракта на разметку составила 35 миллионов, это ровно половина нового контракта, рассчитанного на два года. Причем вместо 166 улиц теперь «разлинуют» 241. Итоги торгов городское управление капитального строительства подведет после 2 декабря.

График работ предусматривает 12 этапов, по 6 в каждом году. В 2023 году исполнитель должен приступить к нанесению разметки в апреле и завершить процесс к 30 сентября. Даты выполнения работ в 2024 году идентичны. Заказчик обязуется платить равными суммами после завершения каждого этапа работ. Контракт разрешает подрядчику привлекать субподрядчиков.

Список адресов для нанесения белой и желтой разметки содержит участки в трех районах города. В перечень указанных адресов включены основные магистрали: улица Советская, проспекты Карла Маркса и Ленина. Контрактом предусмотрена также разлиновка автомобильной дороги на Аглофабрику, шоссе Агаповского, Белорецкого, Верхнеуральского, Восточного, Западного, Космонавтов.

Если заказчика не устроит качество выполнения работ или он увидит их неисполнение, то по контракту вправе будет штрафовать подрядчика за каждый такой факт на 10 тысяч рублей.

В октябре власти отыграли другие крупные дорожные контракты на 2 года общей суммой 2,1 миллиарда рублей. Вот кто стал победителем торгов и будет отвечать за содержание улично-дорожной сети во всех районах города.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter