MGORSK
Погода

Сейчас-9°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода-9°

ясная погода, без осадков

ощущается как -12

0 м/c,

штиль.

745мм 71%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Дороги и транспорт

Врачей магнитогорской стоматологии обвинили в незаконной парковке на газоне

Медики частично признали вину, но говорят, что машины там ставят и сами жители

Вид на газон со стороны бульвара «Огни Магнитки»

Жители дома № 180 на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске недовольны тем, что под их окнами устроили парковку. Они утверждают, что на газоне рядом с бульваром «Огни Магнитки» оставляют свои автомобили врачи стоматологической поликлиники № 1.

— Работающие в этой стоматологии каждый рабочий день (понедельник — пятница) ставят свои авто на газон зимой и летом, несмотря на то что парковочных мест достаточно, — написали в группе «Черное и Белое» во «ВКонтакте». — В прошлом году специально сделали асфальтированный карман для самой стоматологии. Автовладельцы на просьбы жителей дома не ставить машины на газон не реагируют. Просим принять меры.

В руководстве стоматологической поликлиники № 1 признали, что врачи действительно ставят свои машины, но только зимой.

— Наши ставят машины по бокам и краям дороги. Летом этой проблемы нет, — ответила корреспонденту MGORSK.RU главврач стоматологии Мария Спеко. — Когда снег сходит на газонах, никто практически не ставит. Я обращу внимание еще раз и скажу сотрудникам, что это недопустимо. Но там не только наши ставят машины.

Медики говорят, что свои автомобили ставят не только они

Парковочный карман рядом со стоматологией появился прошлым летом. Он общий: для местных жителей и сотрудников поликлиники. Единственное, что позволили себе в медорганизации, — поставить знак для инвалидов, отметила главврач:

— Парковки той, которую сделали, не хватает, она же небольшая совсем.

В мэрии сообщили, что обратили внимание на устроенную на газоне стоянку и оставили владельцам автомобилей «повестки» за парковку в неположенном месте. Но когда растает снег, специалисты администрации еще раз посетят импровизированный паркинг, чтобы получить доказательства того, что машины паркуют здесь незаконно.

— Если там есть бордюр и его переезжают, то это незаконно. Сейчас под коркой льда не видно. Должно быть конкретно видно, что они переехали бордюр, — объяснили в администрации.

Если вину владельцев машин весной подкрепят доказательствами, то автовладельцев привлекут к ответственности, заметили в администрации.

— Сначала повестки оставляем. Если по повестке не являются, то потом письмо [отправляем]. Если на письмо не приходят, составляем административный протокол в одностороннем порядке — от 1000 до 5000 рублей штраф. И если повторно в течение года нарушают, то от 2000 рублей штраф.

Парковка на газоне — не всегда вызов обществу и часто мера вынужденная. К примеру, к такому прибегают курьеры, которые паркуются на газоне, когда для них не находится места на разрешенной парковке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем