СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Магнитогорский путепровод, который Текслер требовал отремонтировать в срок, откроют на год позднее

Местным жителям придется терпеть сложности с проездом до середины лета

Путепровод обещают сдать летом

Поделиться

Реконструкция путепровода над ж/д путями по улице 9 Мая завершится через полгода.

Исполняющий обязанности директора Управления капитального строительства Иван Трошкин сообщил об этом в ходе аппаратного совещания в мэрии в пятницу, 18 февраля.

— Завершить работы по капитальному ремонту путепровода планируется в июле 2022 года, — отчитался перед главой Магнитогорска Трошкин.

Ремонт путепровода начали в феврале 2020 года, что сразу привело к проблемам местных жителей. Мост связывает отдаленные поселки Димитрова и Березки с Северным переходом, и прекращение движения трамваев и маршрутных такси вынуждает людей искать пути объезда и ездить с пересадками.

В июле 2020 года губернатор Челябинской области Алексей Текслер был в Магнитогорске и остался недоволен установленными сроками ремонта. Глава региона потребовал от подрядчика закончить работы в течение года, отметив, что обещанные им 2,5 года — это слишком много.

Подрядчиком по проекту является ООО «Урал-Сервис-Групп». Это компания из Челябинска, с которой управление капитального строительства администрации Магнитогорска заключило контракт на 513, 8 миллиона рублей.

По данным сервиса «Контур.Фокус», два госконтракта на ремонт путепровода на 391 тысячу и 2,4 миллиона на работы ранее заключали с магнитогорцами — АО «Прокатмонтаж». Этой компанией руководит Владимир Генералов. Согласно информации с сайта госзакупок, исполнение по этим контрактам прекращено в 2020 году.

В ноябре мы писали про сорванные сроки сдачи нового детского сада в Магнитогорске. Дошкольное учреждение на Зеленом Логе примет детей позднее, чем планировалось.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter