26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Из Челябинска запустят два авиарейса с дешевыми билетами

Какие новые направления вошли перечень субсидируемых

Поделиться

Всего сейчас в Челябинской области утверждены два десятка авиарейсов с субсидируемыми билетами

Всего сейчас в Челябинской области утверждены два десятка авиарейсов с субсидируемыми билетами

Поделиться

Из Челябинска запустят полеты по дешевым билетам в Астрахань и Пермь

Рейсы будет выполнять авиакомпания Red Wings, сообщили в понедельник в областном министерстве дорожного хозяйства и транспорта.

Помимо рейсов из Челябинска в Астрахань и Пермь в перечень субсидируемых направлений вошел маршрут Магнитогорск — Минеральные Воды, такой приказ подписан в Росавиации.

— Всего на сегодняшний день утверждены 19 маршрутов межрегиональных авиаперевозок из Челябинской области с использованием механизма субсидирования из федерального и регионального бюджетов. В 2020 году их было 11, — напомнил министр дорожного хозяйства и транспорта региона Алексей Нечаев. — Считаю, что мы смогли выстроить системную работу в этом вопросе.

На 2021 год ранее были утверждены 13 субсидируемых маршрутов из Челябинска в: Ростов-на-Дону, Минеральные Воды, Краснодар, Красноярск, Омск, Казань, Волгоград, Махачкалу, Геленджик, Мурманск, Норильск, Сургут, Ханты-Мансийск. Еще полеты по трем направлениям осуществляются из Магнитогорска в: Сочи, Новосибирск, Екатеринбург.

Субсидирование как система поддержки региональных авиаперевозок существует в России с 2014 года. О таких рейсах, которые связывают Челябинск с другими городами страны, сообщается регулярно. Так, с 5 января этого года самолеты UVT Aero начали летать дважды в неделю в Красноярск. В декабре Ненецкий округ попросил вернуть субсидируемые авиарейсы в наш город. Еще чуть ранее Росавиация определила города, в которые с Южного Урала будут летать субсидируемые маршруты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Магнитогорскe? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...