Политика Выборы президента — 2024 В соцсетях распространили видео, на котором женщины загружают в урну для голосования сразу несколько бюллетеней

В соцсетях распространили видео, на котором женщины загружают в урну для голосования сразу несколько бюллетеней

Эти кадры опубликовали в трех регионах России, в том числе в Челябинской области

Автор этого кадра утверждает, что в окне виден избирательный участок, на котором женщины опускают в урны для голосования сразу несколько бюллетеней

Днем в субботу, 16 марта, в соцсетях начали появляться посты о вбросах бюллетеней на выборах в Челябинске. В редакционную группу 74.RU во «ВКонтакте» тоже поступило такое сообщение с комментарием: «Вас это должно заинтересовать». В областном Избиркоме предупредили, что это фейк.

Запись, поступившая в нашу редакцию, была снята с улицы в вечернее время через панорамное окно. В каком районе, на каком участке и когда именно это было — автор письма не уточнил. По всей видимости, он хотел обратить внимание на то, как женщины в окне один за другим опускают бюллетени в электронные урны. Но через несколько минут отправитель был заблокирован соцсетью, а запись удалена.

В Избиркоме Челябинской области сообщили 74.RU, что сама эта информация является вбросом. Такие же сообщения ранее опровергли организаторы выборов в Амурской и Нижегородской областях.

— Вбросов не было ни в одном из указанных субъектов, — сообщила представитель Избиркома Челябинской области Юлия Кантонистова.

Председатель избирательной комиссии Челябинской области Евгений Голицын в разговоре с ТАСС так же отметил, что в регионе информация о вбросах не подтвердилась.

— [Жалоба] была без привязки к городу, к участку. Мы провели проверку, коллеги сказали, что проходили законные процедуры, — объяснил он.

Более подробно ситуацию описали в нижегородском Избиркоме. По его данным, процедура, запечатленная на видео, была законной:

— На избирательном участке №912 в городе Дзержинск Нижегородской области после 20:00 проходила процедура ввода бюллетеней в КОИБ (комплекс обработки избирательных бюллетеней) из переносных ящиков согласно установленной инструкции. Присутствовали наблюдатели, которые не зафиксировали нарушений.

О том, как проходят выборы в Челябинской области, мы рассказываем в режиме онлайн.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем