MGORSK
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Магнитогорске

Погода+9°

ясная погода, без осадков

ощущается как +7

3 м/c,

ю-з.

721мм 89%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Происшествия «Мама ушла к соседям»: под Челябинском двое детей погибли из-за загоревшегося дивана

«Мама ушла к соседям»: под Челябинском двое детей погибли из-за загоревшегося дивана

Старшему мальчику было всего три года

Площадь пожара совсем небольшая, скорее всего, дети задохнулись

Двое детей погибли в субботу, 25 ноября, под Челябинском в результате пожара. Трагедия, как сообщили в Главном управлении МЧС по региону, произошла в поселке Мирный Сосновского района, когда мать оставила дочь и сына одних дома.

— Горел диван. В квартире были обнаружены двое детей без признаков жизни, — сообщили в ведомстве. — При уточнении обстоятельств происшествия было установлено, что мама оставила малышей одних и ушла к соседям.

Погибшему мальчику было три года, его сестре — два.

— По предварительной версии причиной трагедии стала детская шалость, — добавили в МЧС.

Детей мать воспитывала в одиночку, семья состояла на учете. Проверку после ЧП начали в прокуратуре Сосновского района. По данным ведомства, дети остались без присмотра на ночь.

— Прокуратура даст оценку деятельности всех заинтересованных служб, ответственных за проведение профилактической работы с семьей. При наличии оснований будут приняты меры реагирования, — сообщила старший помощник регионального прокурора Наталья Мамаева. — Кроме того, поставлен на контроль ход доследственной проверки.

Обновлено в 17:30

В региональном управлении СК сообщили о возбуждении уголовного дела о причинении смерти по неосторожности.

— По данным следствия, 25 ноября двое малолетних детей находились одни, без присмотра родителей, в комнате общежития по улице Ленина в поселке Мирном. В результате неосторожного обращения детей со спичками, находящимися в доступном месте, произошло возгорание дивана. Несовершеннолетние скончались на месте происшествия, — сообщили в Следственном комитете.

По части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам) предусмотрены различные варианты наказания — от ограничения свободы и принудительных работ до четырех лет лишения свободы.

Обновлено в 19:40

На трагедию в Мирном отреагировал губернатор Алексей Текслер, потребовав проверить работу органов соцзащиты и местной администрации.

— Также поручил в обязательном порядке проверить все семьи в регионе, которые стоят на учете. Это особенно актуально накануне праздников, — написал глава региона в своих соцсетях.

Обновлено в 21.10

ЧП в Мирном прокомментировали в Министерстве социальных отношений региона:

— На сегодняшний день известно, что с семьей была организована межведомственная профилактическая работа, в связи с чем Минсоцотношений проведет проверку в отношении муниципальных органов и учреждений системы социальной защиты Сосновского района в части организации работы с семьей.

Знаете семью, где произошла эта трагедия? Присылайте фото, видео и сообщения в редакцию.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем