СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

В ГИБДД Магнитогорска ответили на обвинения в халатности на месте ДТП со школьницей, врезавшейся в ТРК

Очевидец утверждает, что инспекторы пренебрежительно отнеслись к раненым

ds

В ГИБДД ответили на заявление очевидца ДТП

Поделиться

После ДТП с 17-летней школьницей, которая сбила двух человек и врезалась в ТРК «Джаз Молл», очевидец обвинил инспекторов ДПС в халатном отношении к пострадавшим. В Госавтоинспекции Магнитогорска возмущены такой оценкой работы сотрудников и опубликовали ответ.

Максим Рожков заявил в группе «Черное и Белое» во «ВКонтакте», что был свидетелем аварии, и утверждает, что инспекторы якобы пытались скрыть факты о раненых. Мужчина также заявил, что сотрудники ГИБДД отнеслись к пострадавшим пренебрежительно, не записывали их показания, а на вопрос «что делать?» посоветовали идти лечиться домой.

— На следующий день выяснилось (со слов дежурного в ГИБДД), что на основании протокола ДТП, составленного сотрудниками ДПС, пострадавших нет, — возмутился Максим.

После рассказа очевидца в соцсетях руководство управления полиции по Магнитогорску дало поручение предметно разобраться в ситуации. Установление всех обстоятельств аварии стоит на контроле, сообщили в ГИБДД города.

— В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали пешеходы — 39-летний мужчина и 31-летняя женщина, которые на момент оформления ДТП после осмотра медиками бригады скорой помощи отказались от госпитализации,— объяснили ситуацию в ГИБДД. — Однако через сутки, в связи с ухудшением состояния здоровья, они обратились за помощью в медицинское учреждение, а затем — в Госавтоинспекцию. В настоящее время полицейские, побеседовав с пострадавшими, рассказали им о проводимой в рамках административного разбирательства работе, а также разъяснили, как действовать в случае возникновения вопросов по факту ДТП.

Также после случившегося руководство УМВД города провело беседу с сотрудниками.

— Даны дополнительные указания о неукоснительном соблюдении норм законодательства при несении службы, обязательном вежливом и корректном обращении с гражданами,— добавили в ГИБДД.

Напомним, что в отношении школьницы и молодого человека, который дал ей свой автомобиль, возбуждены дела по части 1 статьи 12.7 КоАП и по части 3 статьи 12.7 КоАП.

Часть 1 статьи 12.7 КоАП (управление транспортным средством водителем, не имеющим на это права) предусматривает штраф от 5 до 15 тысяч рублей. Часть 3 этой же статьи (передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством) — штраф в 30 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter