СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

«До сих пор не понимаю, зачем он сел в танк»: в Чебаркуле простились с погибшим на Украине подполковником

У Виталия Цикула остались жена и двое детей

ds

36-летнего Виталия Цикула похоронили в Чебаркуле

Поделиться

В Чебаркуле простились с 36-летним подполковником Виталием Цикулом, погибшим в ходе спецоперации на Украине. Об этом сообщил на своей странице во «ВКонтакте» одноклассник военнослужащего, депутат Челябинской гордумы Владимир Корнев. Информацию 74.RU подтвердили в местном военкомате.

— Виталий сразу после школы пошел в Челябинское танковое [училище], потом он был во всех спецоперациях, которые проводились и в Крыму, и везде. У него очень много медалей, — рассказал 74.RU Владимир Корнев. — Погиб он как боевой офицер. Виталий мог не заходить в танк, мог отправить взвод. А он залез в танк и впереди взвода поехал, попав под миномет. Я как друг буду добиваться муралов, памятной доски, концерт памяти в Челябинске будем проводить в честь героев и друзей, одноклассников.

Ранее Виталий Цикул был ранен и получил медаль за отвагу

Ранее Виталий Цикул был ранен и получил медаль за отвагу

Поделиться

У Виталия Цикула остались жена и двое детей. Вдова Наталья уточнила нашему изданию, что муж был начальником штаба танкового полка, ранее был ранен и лежал в госпитале.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Я до сих пор не могу понять, зачем он сел в этот танк. Он ни по должности, ни по званию не должен был садиться. Я каждый день просыпаюсь и спрашиваю: «Зачем ты сел?», — сказала со слезами в телефонном разговоре Наталья. — Незадолго до смерти он получил ранение, осколок попал ему в бедро, лежал в госпитале имени Бурденко, потом в санатории в Звенигороде. Я к нему приезжала туда на 12 дней. Ему дали медаль за отвагу, а потом он опять поехал на фронт.

Уважаемые читатели, мы вынуждены закрыть комментарии в части материалов, касающихся темы спецоперации на Украине и ее последствий. Эта мера вынужденная, но надеемся, что временная. Спасибо за понимание!

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter