СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

«Суперджет», вылетевший из Москвы в Магнитогорск, из-за неисправности вернулся в аэропорт

Посадку провели в аварийном режиме

Посадка борта прошла в нештатном режиме

Поделиться

Самолет Sukhoi Superjet, вылетевший сегодня днем из Москвы в Магнитогорск, экстренно вернулся в аэропорт Шереметьево. Такое решение было принято из-за неисправности, обнаруженной в воздухе.

Как сообщили 74.RU в Миндортрансе Челябинской области, техническая неисправность была обнаружена при взлете. Командир воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт вылета.

— Самолет (рейс 6391) во внештатном режиме уже произвел посадку в Шереметьево. Всё в порядке, никто не пострадал, самолет спокойно произвел посадку, — заверили корреспондента сайта MGORSK.RU в справочной магнитогорского аэропорта. — Ничего не случилось.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник сообщил, что у самолета неисправна система топливного расчета.

Речь идет о борте Sukhoi Superjet 100–95.

Наши коллеги с MSK1.RU сообщают со ссылкой на телеграм-канал Aviaincedents, что это не первая проблема с данным судном. В мае 2021-го во время осуществления рейса из Перми в Москву на борту отказал метеолокатор. Тогда судно принадлежало авиакомпании «Аэрофлот».

Спустя три месяца, когда самолет перешел в эксплуатацию компании «Россия», при полете из Махачкалы в Москву экипаж доложил о проблеме с топливной системой.

А 1 января нынешнего года во время вылета из Москвы в Челябинск возникли проблемы с бортовым компьютером — экипажу пришлось экстренно вернуться в Шереметьево. Во всех случаях посадка прошла благополучно.

MSK1.RU разбирался с экспертом, почему так часто появляются сообщения о неисправностях российских самолетов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter